冬でも日照が多い地域を探しています。
はじめまして。気候について質問させてください。
関東からとある地方へ引っ越したところ、冬の日照時間が少なくて子供が冬季鬱になってしまいました( ; ; )
移住、引っ越しの候補地を探しています。
冬でも東京のように青空が広がって日照が多い地域はどこでしょうか?情報を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ゆき
コメント
朝
静岡県、晴れの日多いしあったかいですよ☺️
はじめてのママリ
愛知県三河地方に住んでます!車が必須の地域ですが台風の影響があまりなく、雪もほとんど降らず雨も多くないと思います。
隣の静岡も温暖で、気候の関係か温暖な性格な人が多いと聞きます。
-
ゆき
お返事ありがとうございます! 近畿住みなので近鉄特急で名古屋までしか行った事がないのですが、愛知県が穏やかな気候だと初めて知りました!色々調べてみたいと思います!
- 7月24日
はないちもんめ🔰
中国地方の平地住みですが割と日照時間長いと思います🙌
-
ゆき
お返事ありがとうございます!中国地方はまったく訪れた事が無く知らなかったのですが、調べてみると岡山あたりは晴れの日が多いのですね!教えていただきありがとうございます!
- 7月24日
🍒
愛知県知多半島?地区に住んでます
急な天候不良なども特になく、
雪も少ないのでスタッドレス不要
な地域に住んでます
日照時間も長いと思います。
名古屋などにも行きやすくベッドタウンだと思ってます👍
ゆき
お返事ありがとうございます! 愛知県が穏やかな気候だと初めて知りました!教えていただきありがとうございます。色々調べてみたいと思います。
ゆき
お返事ありがとうございます! 私も静岡から東側は冬も日照多いのかな?と思って調べていました。実際に住んでいる方からお話聞けて嬉しいです。ありがとうございます!