コメント
はじめてのママリ🔰
これから預けるのですが
口座引き落としか
毎月コンビニなどで支払いかで
選べるそうです。
cana
うちの園は全員口座引き落としのみだった気が来ます。引き落としができないと、赤いハガキが渡されていました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!引き落としの手続きは園に書類出してする感じでしたか?差し支えなければ私立か公立か教えて頂けますか?
途中入園なのですが、てっきり口座引き落としかと思ってたら違って、園長先生にも保育料のことは園ではわからないと言われてしまって💦- 7月25日
-
cana
えっ!?園長先生がわからないはずないと思うんですけどね💦主任や副園長とかのが詳しいのかな?いやー、でもでもと思うんですけど💦
元保育士なので、その辺りもちょっと知ってるんですけど、公立とかだと、独特なのかな?公立ですか?
うちは私立です。
上の方同様、説明会の時に口座引き落としの紙入ってて、引き落とし指定したい銀行に記入して持って行く感じでした。
念の為、保育課に電話してみるといいと思います💦
「園長先生にわからないと言われた」と言って- 7月25日
-
はじめてのママリ
わかんないからそういうのは市役所に〜って言われました。育英会の園です。
わたしも豊川の公立で働いてたんですが、口座引き落としが当たり前だと思ってたので毎月納付書が送られてきてびっくりで💦
明日保育課に聞いてみます!- 7月25日
-
cana
え、うちの子も同じ育栄会です😅しかも、そこの元保育士です💦園言われれば、園長わかります😂
じゃー尚更、主任に言えば引き落としの用紙もらえるはずです😅- 7月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!差し支えなければ私立か公立か教えて頂けますか?
はじめてのママリ🔰
私立です!
保育園で説明の時に書類を渡されて
口座引き落としの場合は書類書いて
銀行に持って行くように言われました。
はじめてのママリ
わたしも私立なんですが、そういうことは言われなかったのでうちはコンビニ払いのみなのかな?
詳しく教えてくださりありがとうございます😊