※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児と仕事の両立について悩んでいます。現在の職場は通勤時間が長く、雰囲気も悪い。転職を考えているが、給与や環境が心配です。客観的な意見を教えてください。

ワーママです。今の会社、客観的に見て育児しながら働くのに良いと思いますか?
連続育休から復帰したばかりの2児の母です。転職したいなぁと考えていますが、手放すのに悩む点もあり…

・額面の年収300万
・実質の手取り年収200万弱
↑通勤時間短縮のため特急券毎月4万弱を自腹しており、それもひいた金額
・通勤片道70分(鈍行の場合+30分)
・就学まで時短勤務 9-16時
・週2リモート可
・残業なし
・休み比較的取りやすい
・慣れている仕事だが、所属チームにお局がいて雰囲気は悪い。自分はお局に気に入られていますが、いつ雷が落ちるかと毎日ヒヤヒヤしています😅他の人がお局に怒られてるのを見るのも精神的に悪いです💦

自分にとっては勤務地の遠さと雰囲気の悪さ、給与面がネックです。客観的に見てどうでしょうか。
職種は法律関係の事務職です。

コメント

年収200万弱でその内容で、辞めたいと思っているなら別に迷わず辞めると思います🤔

もしかしたら転職できたとしてもリモートとかがなかったりするかもしれませんが、家から近いとこで働けば問題ないですし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、やっぱり辞めてもいい環境なんですね😭😭
    有給たっぷり余ってるし、手取りもっと増やしてリモートか時短勤務できる職場に転職できるかが不安でなかなか踏み出せずでした💦

• 7月24日
のん

手取り200万程度、片道1時間以上かけてまで通うのは大変すぎるので迷わず辞めます!
御局様はどこにでもいますが、遠さ、雰囲気の悪さがネックなら復帰してすぐでも関係なしに辞めます!
もっとクリーンで近い職場がいいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり辞めるに値する環境なんですね😭😭有給たっぷり余ってるし、年収もっとあげてゆるく働ける職場があるか悩ましくてなかなか踏み出せずで💦💦

• 7月24日

主さんであれば、完全在宅勤務の事務職などへ転職出来る幅は広いと思います!
私も休日の関係と、給与の低さで現在転職活動中です😊