コメント

みー
卵管造影検査で詰まってて通水治療を一回しました!
やった感じ詰まってはないと思うと医師から言われた次の月に自然妊娠しました!笑
卵管造影検査で両方とも通らないくらいだから、かなりの狭窄だと思います😅
みー
卵管造影検査で詰まってて通水治療を一回しました!
やった感じ詰まってはないと思うと医師から言われた次の月に自然妊娠しました!笑
卵管造影検査で両方とも通らないくらいだから、かなりの狭窄だと思います😅
「妊活」に関する質問
今日は生理予定3日前でした。(日付変わる前です) 昨日一日ひどい頭痛で最低限のことだけやって寝てしっかり休んだはずなのに今朝起きても頭痛が少し残るほどでした。 PMSで生理前日にひどい頭痛がたまにあります。 今日…
風疹抗体検査について 予期せず授かった方は抗体の検査などできませんよね? 風疹ってあまりかかるイメージがないですが、、 8〜9割が抗体を保有してるとHPに記載 ありますが、妊活するなら受けるべきでしょうか? 正…
今日の朝、旦那から『赤ちゃん抱っこして、ミルク飲ませてゲップさせる夢見た!笑』と言われました👨🏻 早く自分達の赤ちゃんを抱っこさせてあげたいな👶🏻🍼 皆さんは、妊娠が分かる前に予知夢のようなものを見たことがあり…
妊活人気の質問ランキング
こんちゃん
ほんとですか🥺
通水検査をしたところ、詰まってはいないけどかなり狭いって言われて、検査もかなり痛かったです😭
5月に通水検査をして、自然妊娠できたらいいなと思ってるのですが、3年くらい妊娠できてないのでやっぱり難しいのかなと諦め気味で🥲
でもみーさんのお話が聞けて少し希望が持てました🥹💕
みー
卵管造影検査も通水検査もかなりの激痛でした😅
私は顕微授精までしました💦
4年くらい!
全く着床しなかったのですが、通水治療をしたらあっさりと次の月に自然妊娠😂
不妊治療の先生曰く、通水で着床の環境が整ったのかなーって😊
ただ、旅行の計画立てたり仕事が忙しかったりで妊活によるストレスがなかったので、そこは大きいかなと個人的には思ってます☺️
こんちゃん
やっぱりストレスはよくないですよね💦
諦めかけたり忘れた頃に妊娠するって話してたのよく聞きますもんね🥺
排卵検査薬や基礎体温をやめてなるべくストレスフリーでと思ったんですが、生理予定日が近くなるとどうしても気になってしまって😂
ちなみに排卵検査薬など使ってタイミングとられましたか?
みー
すみません、気づかず遅くなりました💦
はい、毎月排卵検査薬と基礎体温で一応妊活はしてました!
自己流のタイミング法ですかね😊
こんちゃん
そうなんですね✨️
少し希望が持てました🥺
諦めず頑張ってみます😊