※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

卵管狭窄でも自然妊娠した方いらっしゃいますか?🥺

卵管狭窄でも自然妊娠した方いらっしゃいますか?🥺

コメント

みー

卵管造影検査で詰まってて通水治療を一回しました!
やった感じ詰まってはないと思うと医師から言われた次の月に自然妊娠しました!笑

卵管造影検査で両方とも通らないくらいだから、かなりの狭窄だと思います😅

• こんちゃん

こんちゃん

ほんとですか🥺
    通水検査をしたところ、詰まってはいないけどかなり狭いって言われて、検査もかなり痛かったです😭
    5月に通水検査をして、自然妊娠できたらいいなと思ってるのですが、3年くらい妊娠できてないのでやっぱり難しいのかなと諦め気味で🥲
    でもみーさんのお話が聞けて少し希望が持てました🥹💕

• 7月25日
  • みー

みー

卵管造影検査も通水検査もかなりの激痛でした😅

私は顕微授精までしました💦
    4年くらい!
    全く着床しなかったのですが、通水治療をしたらあっさりと次の月に自然妊娠😂

不妊治療の先生曰く、通水で着床の環境が整ったのかなーって😊

ただ、旅行の計画立てたり仕事が忙しかったりで妊活によるストレスがなかったので、そこは大きいかなと個人的には思ってます☺️

• 7月25日
  • こんちゃん

こんちゃん

やっぱりストレスはよくないですよね💦
    諦めかけたり忘れた頃に妊娠するって話してたのよく聞きますもんね🥺
    排卵検査薬や基礎体温をやめてなるべくストレスフリーでと思ったんですが、生理予定日が近くなるとどうしても気になってしまって😂
    ちなみに排卵検査薬など使ってタイミングとられましたか?

• 7月25日
  • みー

みー

すみません、気づかず遅くなりました💦

はい、毎月排卵検査薬と基礎体温で一応妊活はしてました!
    自己流のタイミング法ですかね😊

• 7月26日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね✨️
    少し希望が持てました🥺
    諦めず頑張ってみます😊

• 7月26日