子育て・グッズ 卒業とは別で、おしゃぶりを突然吸わなくなることってありますか?? 卒業とは別で、おしゃぶりを突然吸わなくなることってありますか?? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り おしゃぶり りょん(2歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 下の子吸わなくなりました😂 ぺって出します(笑) 7月24日 りょん 何ヶ月くらいでそうなりましたか??👀 予兆やなにか理由などはありそうでしたか?? 7月24日 はじめてのママリ🔰 今4ヶ月ですがもう吸わないです😄 原因不明でぐずることが減って おしゃぶりの出番が少なくなったこともあると感じてます😊 7月24日 りょん なるほど💭 うちは入眠の際だけに使っていて 昼間はグズっても使っていないので 用途が少し違いますかね🥲 5ヶ月間おしゃぶりで入眠していたので今日初めておしゃぶり拒否というか一切吸わないわけじゃないのですが いつも吸ってすぐ寝るんですが 吸っても泣いているんでどうしてかなと思って😭 7月24日 はじめてのママリ🔰 そうかもしれないです! 完ミなので、うちはぐずったらひとまずおしゃぶりさせてました。 そうなんですね😭 急にどうしたんでしょうね💦 7月24日 りょん うちも完ミです! グズリが元々少ない子ではあるので 入眠以外には基本使ってません🥲 でもおしゃぶり吸ってくれるのありがたいですよね! 上の子が完母でおしゃぶりも哺乳瓶も完全拒否だったのでありがたみが身に沁みていました😂 ここ最近熱が出たり体調を崩していたので、もう治ったと思っていたのですがその影響もあるのかな?と自己判断しています💧 7月24日
りょん
何ヶ月くらいでそうなりましたか??👀
予兆やなにか理由などはありそうでしたか??
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月ですがもう吸わないです😄
原因不明でぐずることが減って
おしゃぶりの出番が少なくなったこともあると感じてます😊
りょん
なるほど💭
うちは入眠の際だけに使っていて
昼間はグズっても使っていないので
用途が少し違いますかね🥲
5ヶ月間おしゃぶりで入眠していたので今日初めておしゃぶり拒否というか一切吸わないわけじゃないのですが
いつも吸ってすぐ寝るんですが
吸っても泣いているんでどうしてかなと思って😭
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです!
完ミなので、うちはぐずったらひとまずおしゃぶりさせてました。
そうなんですね😭
急にどうしたんでしょうね💦
りょん
うちも完ミです!
グズリが元々少ない子ではあるので
入眠以外には基本使ってません🥲
でもおしゃぶり吸ってくれるのありがたいですよね!
上の子が完母でおしゃぶりも哺乳瓶も完全拒否だったのでありがたみが身に沁みていました😂
ここ最近熱が出たり体調を崩していたので、もう治ったと思っていたのですがその影響もあるのかな?と自己判断しています💧