コメント

はじめてのママリ🔰
下の子吸わなくなりました😂
ぺって出します(笑)
はじめてのママリ🔰
下の子吸わなくなりました😂
ぺって出します(笑)
「おしゃぶり」に関する質問
教えてください🙇♀️生後1ヶ月 です! 魔の三週目を迎えてから抱っこじゃないと ギャン泣きの時があります😭! どのくらいで落ち着きますか?(個人差はありますよね) あとおしゃぶりを買ってみたのですが 寝かしつけのと…
1歳7ヶ月の息子が 眠い時や寝かしつけの時に、髪の毛を触りながら下唇を軽く吸ってます(下唇全部が見えなくなるくらい吸ってるとかではなく、寝ている時の猫みたいな感じです…伝わるかな💦)。 これは寝入りの儀式なのでし…
夜間授乳いつやめましたか? 生後7ヶ月ですがまだ朝までに2回ほど飲ませています。 大まかなスケジュールは8時、12時(離乳食とミルク)16時、20時(就寝)24時、4時です。 起床は7〜8時です。 夜泣きが1.2時間おきにあり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょん
何ヶ月くらいでそうなりましたか??👀
予兆やなにか理由などはありそうでしたか??
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月ですがもう吸わないです😄
原因不明でぐずることが減って
おしゃぶりの出番が少なくなったこともあると感じてます😊
りょん
なるほど💭
うちは入眠の際だけに使っていて
昼間はグズっても使っていないので
用途が少し違いますかね🥲
5ヶ月間おしゃぶりで入眠していたので今日初めておしゃぶり拒否というか一切吸わないわけじゃないのですが
いつも吸ってすぐ寝るんですが
吸っても泣いているんでどうしてかなと思って😭
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです!
完ミなので、うちはぐずったらひとまずおしゃぶりさせてました。
そうなんですね😭
急にどうしたんでしょうね💦
りょん
うちも完ミです!
グズリが元々少ない子ではあるので
入眠以外には基本使ってません🥲
でもおしゃぶり吸ってくれるのありがたいですよね!
上の子が完母でおしゃぶりも哺乳瓶も完全拒否だったのでありがたみが身に沁みていました😂
ここ最近熱が出たり体調を崩していたので、もう治ったと思っていたのですがその影響もあるのかな?と自己判断しています💧