※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食パート1ヶ月半でミス多くて辞めたくなる。仕事は好きだけど頑張れば大丈夫か不安。向いてないかな。

飲食パート始めて1ヶ月半です。まだまだミスしまくりで辞めたくなります。やはり向いてないんでしょうか。何かしらやらかしまくってます。。オーダーミス、書き換えミス、ピーク時にやらかしてしまい私のせいでドタバタになりました。
仕事内容は嫌いではありません。もう少し頑張ればできるようになるんでしょうか。もう逃げ出したくなります。

向いてないのかなあ。

コメント

ままり。

飲食サービス業の店長してます。
そんなもんです!初めなんて!
私のせいでなんて思わなくていいです。仕事内容もきらいではないとのことで、経験が物言う時期がやってくるはずなので!!!
気楽にやりましょーーう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長さんからコメント頂けて嬉しいです😢ピーク時のやらかしは本当に泣きたくなります😔
    もう少し頑張ってみようと思います。コメントありがとうございました😊✨

• 7月24日
ちーちゃんママ

まだ1ヶ月半ですよね?全然向いてないとか思わないです!
私も大昔飲食バイトしてましたがやっぱり何年やってもミスって定期的にしてましたよ😅何回も何回も同じミスしてる訳じゃないならきっと大丈夫です!

最初はみんなそんなもんです❗️大丈夫🙆‍♀️

最初からそつなくこなせる人なんてひと握りで、大体の人ははじめはたくさん失敗して覚えていくものだと思っています。
このまま続けていけば必ず出来るようになりますよ😊

仕事は楽しくないと続かないから、嫌いじゃないって思えるならどっちかといえば向いてる方なんじゃないかなと思います✨