※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らじぼらら
家事・料理

カレーのポイントは何でしょうか?家庭のカレー作りについて教えてください。

おいしい家庭のカレーの作り方教えてください。

普段はバーモントカレーとかプライベートブランドの甘口で箱の通り一箱の半量作り、夫だけ辛味パウダーをかけてます。

それだと味が単調みたいで、今日は無水カレー風にトマト缶を入れて水をその分減らして煮込んであるので、バーモントカレーとこくまろを半分づつ入れる予定です。

みなさまのおうちのカレーのポイントは何ですか?

コメント

34

義理祖母が牛乳を少し混ぜてました!
なんか美味しいな🤔って思ったら
牛乳を混ぜてるとの事でした!

  • らじぼらら

    らじぼらら

    そうなんですね😲まろやかになりそうですね😄

    • 7月24日
いたち

炒める時に、無糖ヨーグルトとミントを一緒に炒めます。
ルーを入れる時に、香辛料のクミンとガラムマサラとカレー粉を入れます^_^

はじめてのママリ

うちはディナーカレーなんですが、、、
そのまんまで美味しいです🍛
ちょっとウスターソース入れたりしても美味しいです。

イチゴスペシャル

最近は植物性のカレールー(コスモとか!)買って、
仕上げに醬油やケチャップ少し入れて仕上げてます😊
植物性なのでバターとか牛脂とか使ってないので、
乳臭くなく、あっさり食べれます!