コメント

もちっこ
小学校と同様、中学校も選べますよ☺️
校区内の中学校には必ず行けますが、校区外の中学を希望すると、希望者が多いと抽選になります。
校区外の小学校に行って、同じ小学校の子たちと同じ中学に行けるかは抽選次第ということです。
あと、優先とかはないので、兄弟でバラバラとかもありえます。
もちっこ
小学校と同様、中学校も選べますよ☺️
校区内の中学校には必ず行けますが、校区外の中学を希望すると、希望者が多いと抽選になります。
校区外の小学校に行って、同じ小学校の子たちと同じ中学に行けるかは抽選次第ということです。
あと、優先とかはないので、兄弟でバラバラとかもありえます。
「小学校」に関する質問
この条件なら新築or中古戸建てどちらにしますか!? 前提 家は土地込みで4000万がギリ 3500万くらいが妥当と思っている 35年ローン 新築 3LDK平屋 建坪38坪 土地90坪 土地込み3900万 小学校中学校遠い 中古戸建て 築30…
モラハラ旦那と離婚してない方いますか?💦 離婚諦めてる方いますか?💦 上が来年3歳下が一歳になりました。離婚したいし するなら一斉申し込みが来週なのですが転園になる前の今しかないかなと、、途中で転校?転園は可哀…
小学校1年です。 学校で上級生からサルと言われたり ランドセルの色が汚いなど言われるようです。 みなさんお子さんが悪口やいやなことを言われた時 どのように対処していますか? 気にするなで終わらせるのか 学校の先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
そうなんですね!
ありがとうございます😭
小学校は入れそうなんですが、中学が校区の子で全て埋まるので抽選になっても入れないので
地元の小学校へ通わせたいと思ってます🥺
もちっこ
私の地域もそんな感じで小学校はほぼ希望したところに入れますが、中学校は校区内しか無理っぽいです💦
ただ、イジメとかそういう理由があれば配慮してくれると聞きました。