コメント
あとむ
その企業や提携企業の人が優先的に入れますが、空きがあれば地域の子も受け入れてくれますよ☺️
ゆうまま
地域枠でこの4月から入園してます!👶🏻🌼
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ所かあると思うのですが、どのような感じですか?😮先生の雰囲気が気になります!
- 7月25日
-
ゆうまま
うちが通っている所は5歳児クラスまであります。3歳児クラスからいろんな活動(体操や英語)があるのでうちの子は部屋で過ごしているとこが多いみたいです👶🏻外遊びも少ないかなと感じます💦
先生の雰囲気はいいと思います😊初めての保育園なので特に変に感じることも今のところないです🤔!こんな感じかって感じです🌼- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!教えていただきありがとうございます!企業主導型でもいろんな活動してもらえるんですね🫨
先生の入れ替わりが激しいイメージがありますが、先生の雰囲気良い感じなんですね!!- 7月26日
a……cub-
うちも昔、地域枠で通ってました👶
少人数なので先生が本当に良くしてくれました!!!
初めは抵抗あったのですが通って良かったです♡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!私も少し抵抗あるのですが、そこの企業で働くならそちらに入れたいなぁと思いつつなところでした!(まず私がパートや正社員で採用されるかわからないですが、、、笑)
- 7月25日
chan25
ちょうど今
事業所内保育園に子どもを預けて
そこで働いています😊✨
-
はじめてのママリ🔰
chanさん的には満足ですか?保育の方針?や子供達の様子など、、、
- 7月26日
-
chan25
大型保育園に比べたらゆったりしているし
大きい保育園だと集団行動メインだから
ひとりひとりに合わせるのも限度があるけど
小規模だと多少の融通は効くし安心して
預けられてすごく働きやすい環境です😊
大きい園には大きい園の良さがあるけど
どっちも働いた経験がある私からしたら
今の保育園の方が子どもひとりひとりの
個性を大事にしてくれている気がします💓- 7月26日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!企業主導型の地域枠でも他の認可で満額保育料払うより安いかなぁと思いました🙇♀️
あとむ
私が調べたところは認可で満額払うより安かったです。
ただし、年少になるとき転園する必要があるので、激戦区とかだと厳しい可能性があります😅
高松市は幼稚園が比較的空いてるのでそっちに入れる予定とかなら
全然アリだとおもいます。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!企業主導型もお金入りますが、認可だと絶対満額になるのでそれ払うより、企業主導型での保育でもいいのかな?と思ってます!そして、幼稚園の年齢になると幼稚園に入れたいので、、、
教えていただきありがとうございます!