子供の成長についての質問です。挑戦する年齢やお箸の練習、トイトレの時期など不安があります。何か始めるべきことがあるか教えてください。
もうすぐ2歳になる子供がいます。
どんなことに挑戦する年齢なんでしょうか?😣
スプーンとフォークは使えます。
ストロー飲みは出来るけど、コップ飲みがまだ下手です😅
先日、お店でお箸は2歳~と目にしたのでお箸の練習しないといけないかな?とか、トイトレも何歳から始めるの~!?!?とか😥
他にも私が知らないだけで何か始めるのあるのかな?って急に不安になったので質問しました。
どんな些細なことでも構いません。
教えて頂けたら嬉しいです!!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
さき
上の子は2歳からお箸(上が繋がっていてトングみたいな要領で使えるもの)してます!
トイトレは始めるなら夏がいいらしいのでゆるく始めてみてもいいと思います✨
ママリ
こんにちは!
娘さんの成長に合わせたことをしてあげようってお気持ち、素敵ですね✨
練習していらっしゃるとおもいますが、コップ飲みはできた方がいいかな?と思います🙆♀️液体を扱う初めの1歩なので❁⃘*.゚
お箸も2歳から始められますがスプーンの三点持ちができてからの方が習得しやすいと思います〇あとは子どもさんの興味ですね…やりたくないのにやらせて良いことないので😭
トイトレも、3歳までに取れることを目標に頑張る人が多いと思います!特に着替えが楽で漏れても寒くない夏がベストシーズンです︎💕︎
イヤイヤ期などもありとっても可愛いくててもかかる時期ですが、本人のやる気が盛り上がってる時期にもなると思います☺️
あんまり気負いすぎず、お子さんと二人三脚で挑戦してみてください♡
ママリ
箸は2歳半〜、トイトレは3歳直前〜やりました!
どんなことに挑戦…考えたことなかったです笑
あとは身の回りのことですかね??お着替えや靴の脱ぎ履きとか。おもちゃのお片付け
とかですかね💦
ママリ
洋服や靴の脱着、トイレに行く習慣作り、とかでしょうか😊
コップ飲みはできる月齢かと思います!
今年2歳になったのなら、トイレトレは来年でもいいかもしれません😌
コメント