※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊活

hcgが28あり、次の治療にはまだ進めない状況です。hcgが0になるまで待つ必要があります。hcgがある状態でも生理は来ることがあります。タイミング法で妊活はできますか?

先日7/20にhcgを測り化学流産だろうと言われました。7/21から生理が来て本日7/24に受診し、人工授精を、スタートさせようとしたのですがhcgが28あり、次の治療にはまだ進めないと言われました。
①hcgはいつ0になるんでしょうか、、、
②hcgがあるのに生理はきますか?
③タイミング法で妊活をすることはできますか??
経験のあるかた、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgの下がり方は個人差あるので何とも言えないですが徐々に下がれば生理はきますよ😊
タイミング法で妊活できるかは今の妊活状況がわからないのでお答えできませんが、、人工受精ではなくタイミングで妊活できるかということですか?

• ⭐︎

⭐︎

生理は7/21から来ていて本日hcg28あるので人工授精の治療をスタートすることが今周期はできないということでした。
    自己流でタイミングとれば妊娠できる可能性はあるかなと思っています、、、。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28なら次の生理がくるまでにはhcgさがると思いますよ😊

人工受精にすすもうとした理由が何かにもよりますが、排卵が元々しっかりある、精子の運動率が悪くないのであればタイミングでも可能かと思います!!

• 7月24日
  • ⭐︎

⭐︎

細かく聞いてすいません😭
    次の生理を待つしかないのですか??それまでに排卵して妊娠することはないってことなんですかね??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでに排卵すればあると思います!!

• 7月24日
  • ⭐︎

⭐︎

何度もすいません。
    hcgが0にならないと排卵はしないんですか??又、今回の生理が終わってもhcgが残っている可能性もあるってことですか??

• 7月24日
しらたま

最初の方が仰っているように、HCGの下がり方は個人差があるのて何とも言えませんね。
HCGは「妊娠のホルモン」なので、「ホルモンが1でも残っている=妊娠している状態」というふうになります。
妊娠している時に新しく妊娠はしませんよね。つまり数値が0になるまで妊娠は出来ません。
HCGがあっても生理は来るので、生理が来ても数値が0でなければ次の生理を待つ必要があります。

• ⭐︎

⭐︎

そーゆうことなんですね。
    詳しく教えていただきありがとうございます😊!

• 7月24日