※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

手作り離乳食に関する進め方やBFの購入先について相談中です。BFオンリーでの進め方やお得な買い物先についてのアドバイスを求めています。

ちょっと前から手作り離乳食を全然食べてくれなくなりました。
そして、つい先程BFを初めてあげてみたら、すごい美味しそうに食べてくれて食べてくれてよかったとほっとしました。

食べなくなってからもうBFオンリーでもいいかなぁ?と思い始め、
お粥とかそういうものは作ろうとは思いますが、、、

新しく食べる食材はそれ単品でまず試してからその食材も入ってるBFをあげようと思っているのですが、
その進め方で大丈夫でしょうか??

BFオンリーや、BF多めで離乳食を進められてる方はどのようにして進めているかお聞きしたいです!

また、BFをお得に買えるのはアカチャンホンポや西松屋ですかね?
何個で何円みたいなことをしている時期等もあるのでしょうか💦

コメント

ちきち

BFオンリーです!
お粥だけはたまに冷凍しています笑笑

イオンのキッズアプリで5%クーポンやら出ているのでまとめ買いしてます!

• もっちゃん

もっちゃん

キッズアプリというものがあるんですね!
    有益な情報ありがとうございます😊😊

• 7月24日
しょうママ

下の子はほぼほぼBFで育ちました☺️
ご飯だけは炊いて、BFのパウチ1袋じゃ足りなくなってくるので混ぜてかさ増ししてあげてました!
バースデイや赤ちゃん本舗などで安くなってる時に大量に買いだめしてました😮
3回食になるとそれでも一瞬でなくなりますが🤣💥

• もっちゃん

もっちゃん

なるほど!混ぜてかさ増しするんですね!
    初めての食材は、それ単品であげていましたか?
    安いのを知るのはやっぱり広告とかが多いものですか?

• 7月24日
  • しょうママ

しょうママ

かさ増ししまくってました〜🤣
    あとはあんかけの素とかいっぱい買っといて、お豆腐にかけたりうどんにかけたりして一品にしてました!
    初めての食材もBFに入ってるので初めて食べるものもたくさんありましたよー!
    広告とかちゃんとチェックするタイプじゃないので、たまたまお店行った時安かったら、って感じです!😇

• 7月24日
  • もっちゃん

もっちゃん

あんかけのもと!?なるほど勉強になります!!
    じゃあ、卵とか気をつけなきゃ行けないもの以外はそこまで気にしてない感じですかね??
    なるほど🤣
    うちもそういう感じになりそうです🤣
    ありがとうございます!!

• 7月25日