※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズで新生児抱っこする時、首が横に曲がっちゃうんですがあの体制でも大丈夫なのでしょうか?

エルゴのオムニブリーズで新生児抱っこする時、首が横に曲がっちゃうんですがあの体制でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちもエルゴですが、新生児の時そうなって怖くて全然使えませんでした…タオルとか挟んで支えたら良かったんですかね…回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦抱っこ紐初めて使うので全然分かんなくて苦戦してます😭

• 7月24日
はじめてのママリ

密着させたらそうはならないと思いますが…新生児の時も使ってましたが、横に曲がることはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと頭前に向くってことですか?位置が低いのでしょうか💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

思ったよりガッチリ体に密着ですよ。赤ちゃんの頭にキスできるくらいの高さ、と説明にあまりした。エルゴの公式インスタ見ると正しい付け方の動画が載ってます。
    顔は横向きます。前向きだと息できないので💦
    首すわってなくても支えがあるので曲がることはないです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そういうことですか!すみません、説明が下手でした💦顔が曲がっちゃうのではなく、横向いちゃっててあのままでも大丈夫なのかなと思いました💦確かに前だと息できないですよね。

• 7月24日