5歳と6歳の娘がいて、プールや海に連れて行きたい気持ちと潔癖症で難しいと悩んでいます。川も苦手で、一人で子供を見るのが不安。泳げるようになってからでも遅くないか悩んでいます。潔癖な方、どうしていますか?
どなたか相談乗って頂けないでしょうか💦
5歳と6歳の娘が居ます😊
プールやら海、連れてってあげたい気持ちでいっぱいなんですが私が凄く潔癖な所があって連れていけません😭
例えば更衣室、入るだけで鳥肌生理的に無理です。
みんなと一緒のプール、なにが浮かんでるかもわからないし🫠これを打ち込んでいる今も想像するだけで足元鳥肌です。
川ならまだなんとか行けそうですが、小さい時から川に入るのも苦手です。虫など😭足つけるくらいかな🦶
主人が居る時に行くしかないんですが、1人で2人を見ないといけなくなるので、水辺ですし不安です。
なので自分達で泳げたり目を離せる年齢になってからでもいいのかな〜とも思うんですが遅いですよね🥺
私みたいに潔癖な方、どうされていますか?
又はどうされましたか?😭
子ども達が不憫です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水の事故が増えてましし、1人で2人見ないといけないなら、行かないです。
ましてや妊婦さんなら尚更💦
中学生でも流されたとかニュースやってますし、特に海や川は連れていけないなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります〜😂!!
同じく素足で歩くだけでゾワゾワするし、プールの中もなるべく入りたくありません😂
なので、行くときは長袖ラッシュガード+長ズボンの水着+ウォーターシューズで肌に触れるところゼロの状態にして行ってます!!
ウォーターシューズないとプールサイド歩けません😂
はじめてのママリ🔰
最近増えてますよね💦
今は妊婦なんで、来年とかを考えてました😊
何歳になっても溺れたりする事あるし、友達だけで行かせたりは怖いですよね💦
かと言っていつまでも親が付き添う訳にいかないし難しいですよね😢