※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
子育て・グッズ

娘の2回目の予防接種が予約できず、前回から2ヶ月以上空いてしまいます。他の小児科を探して近い日にちで受けるほうがいいでしょうか?

予防接種についてです!
12日で3ヶ月になる娘がいます♩
2回目の予防接種なのですが、予約を取ろうとしたら来月の9日までいっぱいでm(__)m
その頃にはもう少しで4ヶ月だし、前回の予防接種から2ヶ月近くあいてしまうのですが、よいのでしょうかm(__)m?
病院が電話で予約受け付けてなくネット予約しかできないので確認出来なくて…
それともほかの小児科を探して近い日にちで受けた方がいいのでしょうかm(__)m?
どなたかわかりましたらアドバイス下さいm(__)m

コメント

ksママ

摂取期間内なら2ヶ月あいても
いきます!
1度電話で聞いてみて
大丈夫ならネットで予約したら
どーですか?

• かんちゃまま

かんちゃまま

摂取期間内というのがよくわからないのですがm(__)m
    打ってはいけない期間があるんですか?
    2ヶ月あくとどんどんずれて言ってしまうと思うんですがそれは大丈夫なんですかね?m(__)m

• 2月9日
  • ksママ

ksママ

ずれることはありますよ!
    子供が熱あったりしたら
    受けれませんし💦
    うちも2ヶ月開くことありますし
    BCG終わったら3ヶ月以上
    追加摂取まで期間あきますよ👋

• 2月9日
YJM

私もそういう場合なら1度病院に電話して疑問に思ってる事聞いて大丈夫ならネットで予約します。

もし期間開くのは良くないとか言われるなら違う小児科受けます!

私も最初は産んだ病院で受けてましたが、時間はかかるし、総合病院で菌も気になるしで病院変えました✨

今はそこがかかりつけなのでずっとそこで予防接種してます!

• YJM

YJM

ちなみに摂取期間内は例えばですけど、ロタの1価は2ヶ月〜5ヶ月半くらいまで!

その期間過ぎると打てないのでその間に打てるように病院と相談してスケジュール立てるとかします!

• 2月9日