※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、朝食後いつも不機嫌です🥲理由は何ですかね…。こっちもイライラします。

1歳4ヶ月、朝食後いつも不機嫌です🥲
理由は何ですかね…。
こっちもイライラします。

コメント

柊

ごちそうさま!と手を合わせる仕草はしますか??

うちは納得してくれるようにいただきますとごちそうさまのぱっちん(おてて合わせる)のは出来るだけさせてます!!

まだ食べたい!とかあるかもしれませんあ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してます!
    朝食直後というより…ごちそうさまして、手を洗って顔洗って、自由時間になった時からグズグズし出す感じです💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

まだ食べたいとか足りないとかですかね?😳うちは食後にデザートだすのでいつもご機嫌です🥹ヨーグルト、フルーツ、小さいゼリーとかです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デザート出してます!
    朝食直後というより…ごちそうさまして、手を洗って顔洗って自由時間になった時からグズグズし出す感じです💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見たいお外行きたいとかですかね〜😵‍💫うちもイヤイヤ期で食べ終わって手ふいたら怒るし顔洗っても怒ってます🤣一瞬でおさまりますがグズグズされたら嫌ですね😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

いつも自由時間からなら、もう食べられないとわかってグズグズなのかな?と私も思いました🤔
もうちょい量増やしてみてそれでもまたグズるなら違う要因かなとわかるので一回食事もデザートも量増やしてみてはどうでしょう?☺️

あとは食後で眠いとか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    ひとまず食事を増やしてみます😊
    ありがとうございました!

• 7月24日