朝、娘が絵本を破いてしまい怒ってしまった。娘の行動にイライラし、何度も怒ってしまうことに疑問を感じている。普通の反応なのか心配。
朝から娘に怒ってしまった😭
些細な事なのに仕方ないと分かってるのにイライラして。
昨日じいじが買ってくれて送ってくれた絵本を朝自分で引っ張り出してきてビリビリに破いてた。
それを見つけた途端怒鳴ってしまって娘から本取り上げて娘がギャン泣きして膝に乗ってこようとしたけど避けるような態度をとってしまい余計娘ギャン泣き。
もう家にある本は全部破かれてわたしのお気に入りの本も、破かれたので破れないような固い本しか見せられない…
いつになったら破かずに読んでくれるんでしょうか😭
下の子の目に指を入れようとしたり下の子の上に乗っかったり踏んずけたりその都度怒ってるのに何度も何度もやって本当にイライラします。
いつになったら分かってくれる?毎回怒ってギャン泣きするのになんで辞めないの?😭
こんな感じなんですかこれは普通なんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

🌼
絵本破る時期ありました😔💦
めちゃくちゃショックですよね🤦♀️
そのうち破らなくなります!と言っても気休めにしかならないですよね、、、。
絵本は固いの渡して破るのはチラシとか新聞とか渡して破らせてました!その間は切られそうなやつは一緒に読むか片付けてました💦💦
同じ年齢の頃破りまくってた娘はいま4歳、絵本ちゃんとめくって読んでます👌
息子は固い絵本を好んで読むのでまだ破ってはないですが、そろそろ始まると思ってます💦

はじめてのママリ🔰
破られたくない本全部隠しました。
硬い本も噛むしめくるしで全部ボロボロになります😅
いまだに信用してないので私の好きなはらぺこあおむしは隠してます。
隠して全然出してないから意味ないんですが😅
おもちゃというおもちゃや本など破壊されまくってます😩
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり隠すしかないですかね😭
本が好きでちゃんと読んでる時もあるので全部隠しちゃうのも…と思っています…😥
本当に壊されるし破られるしいくらあってももたないですね…- 7月24日

りな
3歳手前でやっと丁寧に絵本読めるようになったかなあって思います。
破く気なくても破いちゃったり、絵本めくるのに勢いがあって折れまくったり、絵本すぐボロボロになりますよね..
私もその時期はイライラするのが嫌で硬い本だけ渡してました😂
あとは、セロハンテープ用意しといてもうひたすら補修!って感じで💦
我が家も上の子は足元見て歩かないので何回やってもいまだに下の子踏もうとするときあります😓
-
はじめてのママリ🔰
3歳手前ですか💦
道のり長いですね😭
固い本だけ渡すくらいしか対策内ですよね…😞
うちの子は不注意で踏んだりする訳ではなくわざわざ下の子の近くに踏んずたり乗りに行ってるので余計イライラします😭- 7月24日

ぬこ最高
それは大変でしたね…
大切な本尚更…
私も朝から漏らした娘に怒ってしまいました…怒る自分にもゲンナリして…(T_T)
ただ、脳トレの体験教室で新聞ビリビリをさせると知育になると教わりました。(どの位の力で千切れば切れるか?とか長く千切るにはどうしたらいいか?等)
子供にとって破く事は好奇心で指先を器用に使う為にとても良い事だそうです。
とても賢いお子様なのでしょうね。
破いてもいい新聞やチラシ等は破かせてみてはいかがですか?
一つの提案ですので頭に留めて頂けましたら幸いです。
それにしても朝から大変でしたね。
お母さんと言う仕事はかけがえの無い凄い仕事だと思います。
毎日お疲れ様です、一緒に頑張りましょうね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
なんだかとっても優しいコメントに泣きそうです…😭
そうなんです、おこる自分も嫌になってしまいます😭
まだ小さい子供なのに…
賢い子だと言って貰えて嬉しいです😭
破くこと自体は悪いことじゃないんですね、新聞紙チラシさっそくやらせてみますっ!!
素敵なアドバイスありがとうございます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
昨日もらったばっかりなのにショックでした😭
そのうち破らなくなりますよね…
そう信じで今は固い本だけ渡すようにします…。
🌼
それはショックです、、、😔💦
絵本の補修テープというのが売ってます。少しでも治ると良いですが😢
いつかは破らなくなります!大丈夫です🥹❤️