※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

レシピ通りにひじきの煮物を作ったらかなり大量にできてしまいました😓冷…

レシピ通りにひじきの煮物を作ったらかなり大量にできてしまいました😓

冷蔵保存だと何日くらい持ちますか?

娘用に小分けにして冷凍もしとこうと思うんですけど大丈夫ですよね?


あと大豆の水煮が半分くらい残ってるんですけどなにか良いレシピがあれば教えてください!!


コメント

elie🧸

ひじきは2日ほどじゃないですかね?
冷凍いけると思いますよ!

サラダに大豆を入れてドレッシングかけて食べる…とかはどうでしょう💦

  • みー

    みー

    意外と短いんですね!!
    余ったのは冷凍しました!!

    ありがとうございます😊

    • 2月9日
あや

私だったら食べない分は小分けして即冷凍します!
大豆の水煮はトマトスープやドライカレーに入れるのはどうですか?

  • みー

    みー

    余ったのは冷凍しました!!

    ドライカレー良さそうです✨
    ありがとうございます😄

    • 2月9日
ゆきえ

ひじきめっちゃできますよね😂
炊き込みご飯にするとかどうでしょう?
あとおからも混ぜて、ひしぎとおからのハンバーグもありかと思います✨

  • みー

    みー

    ほんとこんなにできるの?ってびっくりしました😓笑

    とりあえず冷凍しました!!
    おからハンバーグ健康的で良さそうですね!今度作ってみます😄
    ありがとうございます✨

    • 2月9日