※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの通院先が実家で、母が体調不良。明日帰るが、妹は仕事で家事ができず、子どもも児童施設に通っている。自宅に帰るべきか悩んでいます。

子どもの通院先が実家の方なので、通院時は実家に帰省しています。
先週木曜日から母が風邪を引き熱は下がったものの今日から家事をするために動いていましたが、体力が落ちてしまったようで、1時間ほどして疲れたと言って横になりに行きました。

今日で通院が終わり明日、自宅に戻る予定ですが、このまま帰ってもいいものなのか…実家には妹がいますが、仕事があります。
父は家のことなんにもできません。
私が帰ってきてなかったら、妹が仕事を休むしかなかったのですが、私がいることで仕事に行ってます。

明日からのことを相談するも、私(妹)休むよとかそんな言葉もなく(簡単に休みないのはわかってます)、子ども(児発に行ってるため夏休みはまだ先です)を休ませて残る話を提案すると、そうねー…と。

私が残るべきなんでしょうか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

お母さんには聞いたのでしょうか?
いようか?って聞いてみてお願いされるなら残ってあげるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は本音を言わない人なので、いて欲しくても大丈夫、休憩しながらやるからと言って突き放すと思います。
    昨日から動く予定でしたが、それはその前の日に止めたので寝ていましたが、昨日の朝だけまた熱があったようですが、私にだけ黙ってました。

家のことやってあげたい気持ちと子どもを児発に連れて行ってあげたい気持ち。
    子どもだけ自宅に戻っても旦那は子どものこと一切できないしで、、、。

• 7月24日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

作り置きしたり買い物だけしておいて帰宅でもいいとは思います。
    言わないようにと気を使うなら家にいられると気を使ってしまうかもしれません。

あとお父さんも旦那さんも家事や育児できるように教えて1人でなんでもできるようにしておくと今後悩まなくてもいいかもしれませんね!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

お子さんがいるとかえって休まらない気もするので、買い出しやいくつか作り置き等、出来ることだけやって帰宅されてもいいと思います。

2児ママ

お父様と妹さんがいれば、仕事があってもお惣菜を買ったり雑貨を買ったりということはできると思うので、お母様1人になる訳ではないですし、

自宅に戻られて良いのでは…と思います☺️

お子さんの通院でママさんも疲れていらっしゃると思いますが、責任感が強い優しい方なのですね🥰