※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
サプリ・健康

喉の痛みがひどくて、早く治したいです。市販薬やマスク、早めの休息を試しています。飛行機で旦那の実家に行く予定です。

喉の痛みがすごいです、、
何か早く治す方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

いつもと違う上の方?(手で触れるくらいのところ)が痛いです。唾液であっても飲み込むのが痛いです。。
昨日市販の喉の痛みに効くと書いてある薬は買いました。
あと家の中でマスクして昨日は早めに寝かせてもらいました。週末旦那の実家に帰るので(飛行機で)早く治したいです、、、

コメント

66(大阪)

扁桃腺が腫れてるんですかね?💦
うがい薬したり龍角散やハチミツなめて良くしてました💦

• あんこ

あんこ

今そのあたりを触ってみたらゴリゴリで痛かったです😭
    龍角散効くんですね、、!試します🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 7月24日

喉が痛い時、薬に頼るなら龍角散ダイレクトやアイストローチ、ペラックT錠(ダイレクトとの飲み合わせ注意)を駆使しつつ鎮痛剤飲んでます。

薬以外なら、龍角散のど飴(シークワーサー味が効く)食べつつ、はちみつ大根作ってます。

早く良くなりますように😖

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!アイストローチも効くんですね、龍角散は上の方も仰っていましたが、やはり風邪には効きそうですね✨
    龍角散のど飴も試してみます。仕事も休めないので、乗り切りたいです!ありがとうございます✨

• 7月24日