コメント

こつぶママ
息子もはじめて行く場所や、はじめましての人には警戒したり、泣いたりしてました。
助産師さん曰く、人見知りと場所見知りかもと。
ママが仲良さそうに喋ってたりすれば「この人(他人)は大丈夫な人だな」と子どもが安心して泣かなくなるかもと言われ、一時期は帰省した時に祖父母にも泣いてしまってひどかったですが、ピークが過ぎたら平気になりました。
こつぶママ
息子もはじめて行く場所や、はじめましての人には警戒したり、泣いたりしてました。
助産師さん曰く、人見知りと場所見知りかもと。
ママが仲良さそうに喋ってたりすれば「この人(他人)は大丈夫な人だな」と子どもが安心して泣かなくなるかもと言われ、一時期は帰省した時に祖父母にも泣いてしまってひどかったですが、ピークが過ぎたら平気になりました。
「遊び」に関する質問
小1男子、ちょっと悪目の友達がいます。 息子はその子の事嫌いじゃ無いし、遊びたいらしいのですが、 嫌な事されたら先生に言うか自分で辞めてと言うように!と伝えてます。 その子にいじめされたら先生に言うの?って聞…
急ぎ 本日からどろんこ遊び、シャワーが始まります。 子供は副鼻腔炎と咳があり 朝夜咳止め、鼻水の薬、気管支広げるシール、抗生剤 飲んでます。 熱は一度もなく、鼻水と咳のみです。 毎日やるわけではないので今日…
作り笑いが本当にできない😂 旦那が友達と1泊して、遠方でライブを楽しんできてました。旦那も友達と外に泊まって遊びに行くなんて何年かぶり、そしてその友達ももう入籍間近なので、しばらく次はないと2人ではしゃぎまく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
なるほど、、、息子も最初は少し泣いてたのですが、そのうちけろっとしていました。もしかしたら場所見知りだったんでしょうかね😅💦