※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ダッフィーのカバーオール、2歳半まで着せる予定。ドナルドのセットも春秋に活用。夏は暑いかも。

ディズニー公式のダッフィーのカバーオール、何歳何ヶ月まで着られましたか?

90サイズなので今年少し大きいなぁと思いながら2月(1歳半)にディズニーシー行った購入して着せて、今年か来年の始め(2歳半)に再びインパして着せたら最後かなと思うのですが現在81センチ11kgで小柄です🤔にしても、3歳半の来年末はさすがに無理ですよね。。サイズだけじゃなくて動きづらいかな😅
2〜3回着れたら良い方ですかね?笑

ちなみに、前回嬉々としてドナルドのセット(90)も買ったのですが、お尻もこもこなので春秋に下にレギンス履かせて半袖の下にロンTとかですかね??🤔
夏は上は良いけど、下は暑そうかなと思ったり。

コメント

ちはる

次男が小柄で
今月で3歳になるのですが
まだ90サイズが少し大きいので
着れないことはないと思いますが
3歳半だとパンツになってる
という可能性がありますよね💦
そうするとトイレの時に
面倒くさいかもしれないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!😳今すでにトイレ何回か成功しているので、可能性大です!
    全然頭になかったので、教えて貰えて良かったです😁ありがとうございます✨

• 7月23日
  • ちはる

ちはる

いえいえです!

うちも上の子3歳手前、
    下の子2歳半から
    もうパンツになってるので
    オーバーオールでさえ
    絶対着せられないです😂
    そういう日だけオムツ
    と思っても
    お兄さんだもん!パンツがいい!
    と言うので絶対無理です😂

• 7月24日
ぽんぽんママ

写真は1歳1ヶ月の時ですが、身長82センチ体重12キロくらい、このドナ服のサイズは80です!
4月下旬に行きましたが、上の中は長袖のボディスーツのみ着せました!
下は転んでも怪我しないように厚めのスパッツを履かせてます!
同年7月にもインパしましたが、その時は、上だけドナ服、下はユニクロのジーパン風のレギンスにしました!
ちなみに息子の場合、成長曲線から上にかなりはみ出していて、プラス1〜2歳くらいの目安です😅

• ぽんぽんママ

ぽんぽんママ

これが2歳当日(3月上旬)の写真です!
    この時の身長94センチ、体重14キロでちょうどいい感じでした😅
    平均的な身長の3歳〜3歳半くらいの子が着ているの感じを見ると、サイズはピッタリくらいですね😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!可愛い&わかりやすい写真までくださりありがとうございます❤️
    ドナルドはまだ着せていないので、服装大変参考になりました!やはり下履かせるとなると上も長袖時期になりますよね🤔暑い時期の上だけで下はレギンスもありですね😊
    94センチでもいけるんですね!!!ということは、ダッフィーは一般的な90の服より少し大きめですか?その頃の普段着は何センチを着せていましたか?もしよろしければ教えて欲しいです🙏

• 7月24日
  • ぽんぽんママ

ぽんぽんママ

ドナ服の下を履かせた日は割と涼しい日でしたが、動き回ってたせいか、全体的に汗をかいてました😅
    目安ですが長袖を着る10月下旬〜3月中旬が着せるのに適した時期だと思います😅
    ダッフィは、一般的な90の服より少し大きめだと思いました!
    中はタンクトップの肌着とオムツの状態です。
    一般的な服で考えると95に近い感じです!
    参考程度で後ろ姿の写真も載せますね!
    2歳誕生日前後は100の服を普段着せてましたが、今は身長が98センチになったので、110を着せてます😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

成長曲線ど真ん中標準体型の男の子で、今写真を見返したら3歳のお誕生日まで着てました☺️
でももう少しゆとりがありそうなので着ようと思えば3歳半くらいまではイケたかもしれないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨わざわざ見返してくださったんですね😆ありがとうございます!
    サイズ的にはいけそうというのがわかり、嬉しいです☺️

• 7月24日
Sunny

今息子が2歳9ヶ月で14キロ90cmですが90はもうサイズアウトで95とか100がちょうどいいです。参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長80センチくらいの今で80がキツくて90着せてるので、やはり90センチ身長あると90の服はサイズアウトなんですね🤔
    この先の身長の伸び具合により着られるかどうか…笑
    教えていただきありがとうございました!

• 7月24日