コメント

はじめてのママリ🔰
今の時代はそういうことは
一切しなくていいと言われていますよ

はじめてのママリ🔰
何もしていません😱💦
剥かないとダメなのですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
剥けてないと年頃になったら勃起しても剥けてないから痛いそうです💦大人になって剥けてないと手術も有り得るそうで、、。
でもここで剥かなくていいとおっしゃる方ばかりなのでびっくりしてます((((;゚Д゚))))- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに韓国では手術するらしいですしね😱
小さい時に親が剥いてあげるのが1番良さそうな気しますよね😭
でも怖くてできません😱😱- 7月24日

kkk
通ってる小児科によって意見まちまちなのでなにが正解かわからないですよね🙀
私の行ってるところでは2歳ごろから毎日お風呂でやってあげてと言っていたので長男はその通りにし半年ほどで剥け、次男はつかまり立ちし出した時からやってたからか早い段階で剥けました!
やらなくていいとゆう先生もいるし、友達の通ってるところは3歳の検診で無理やりズルって剥かれてかなり泣いたから可哀想で2人目からはやってあげてるとゆってました😵
-
はじめてのママリ🔰
長男も号泣でなんてこったぁ💦と私も可哀想で辛かったですが本人は今となっちゃ覚えてないのにちゃんと剥けてるので逆に有難たいです😅
3歳は覚えてそうで可哀想ですね💦- 7月24日

べき
何もしてないです。
産院でもかかりつけでも一切言われたことないし、夫もそのうち剥けるからわざわざやらなくて良いよーと言ってたので。
-
はじめてのママリ🔰
その辺からは私も特には言われてないですが長男の時に 石鹸は付けなくて良いから剥いてしっかり流してあげてね。中にカスが詰まっちゃうからと言われてたので次男もそうしてます!
何もしなくても良いのですかね🤔- 7月24日
はじめてのママリ🔰
時代関係あるのですか!?
↑威圧的に伝わってしまったらすみません💦そういう意味では無いです😞
一切しなくていいは初耳で👂💦 将来剥けてないと手術も有り得るしバイ菌入って不衛生だと思うのですが大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
関係ありますよ!
昔はむいたほうがいいと
言われていたみたいですが
今はそう言われていません😳
バイ菌が入ったりは
お風呂の時に軽くむいて
洗ってあげる程度で
大丈夫ですよ!
男の子2人いますが
むきむき体操なんて一度も
したことないです😊
上の子が小さい頃
義母にいわれたので
先生にも聞きましたよ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
洗ってあげる程度のは今もしてるのでそのうち剥けると思って気長に待ってみます🍀*゜
お返事ありがとうございます✨