※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんの汗対策について知りたいです。汗っかきで汗臭い時の対策アイテムが気になります。

皆さんの汗グッツどんなのか気になります!
それで汗が止まったり 汗くさくなったりしてませんか!?
汗っかきで何試しても汗臭いのでどんなアイテム使ってるのか気になります。

コメント

汗って元々は無臭らしいです💦
衣服自体が洗濯で雑菌がとりきれてなかったり、食生活が悪かったりとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯はさすがに毎日してるのでそれはないと思います。
    ご飯も栄養しっかり取れる3食を作って食べて睡眠もしっかり取れてるんですが。
    体臭やばいんです
    自分でも匂ってくるくらい臭いです😭
    汗は尿とも言うのでアンモニアの匂いがすると習ったことはありますが、健康的な生活はしてる方ではあります。

• 7月24日

退会ユーザー

アンモニア臭がするんですか?
    でも睡眠とって健康的な生活なんですよね?
    アンモニア臭がする場合ってストレスとかで血液のアンモニア濃度高くなるとツンとしたにおいの汗になるって見たことあります!
    ストレスや疲労じゃなければ肝機能が落ちてるんですかね?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスもたまらない人なんですよね😭
    寝たら疲れも取れるんですが、謎です。
    多汗症ではあるので汗が一生止まらなくて。外いくと涼しい部屋行くまでずっと汗ダラダラ。拭いてもダラダラで。
    肝機能落ちてるは初めて聞きました😭
    まだ22歳なんですが機能が落ちるとかあるんですか…。なにか病気ってことですか。

• 7月24日