子育て・グッズ 佐賀県鳥栖市にお住まいの方保育園、幼稚園はどちらに通われてますか?過… 佐賀県鳥栖市にお住まいの方 保育園、幼稚園はどちらに通われてますか? 過去にお子さんが通われてたとかでもいいのでお聞きしたいです😌 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 佐賀県 鳥栖市 tyn(妊娠39週目, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント uka 今年度からあさひ幼稚園に通ってます! 7月27日 tyn あさひ幼稚園を選んだ理由とかお聞きしてもいいですか? やっぱり家からの近いとかですかね?☺️ 7月27日 uka 返事が遅くなってしまいすみません💦 家からの距離は正直近くないです… 選んだ理由は ・年少の1コ下のクラスがある (4月時点で娘は2歳) ・園庭が広い ・男性の先生がいる あとは、他の園が離合だらけの場所で不便そうだったり、宗教色が強そうな感じだったりで消去法もした結果といったところです。 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tyn
あさひ幼稚園を選んだ理由とかお聞きしてもいいですか?
やっぱり家からの近いとかですかね?☺️
uka
返事が遅くなってしまいすみません💦
家からの距離は正直近くないです…
選んだ理由は
・年少の1コ下のクラスがある
(4月時点で娘は2歳)
・園庭が広い
・男性の先生がいる
あとは、他の園が離合だらけの場所で不便そうだったり、宗教色が強そうな感じだったりで消去法もした結果といったところです。