※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

カラーシャンプーの使用は手間がかかるか気になりますか?手や洗濯に影響はありますか?

カラーシャンプーって使うのはやっぱりちょっと面倒でしょうか?
手など染まってしまうとも聞くので、
手袋したり、お風呂掃除やタオルなどの洗濯大変になるのでしょうか?

コメント

ミク

使ってます!!
ものによるって感じですね!!
私の使ってるものはあまり染まらないので大変と思った事ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ちなみにどちらの使われてますか?
    赤ちゃんのお世話も始まるので、あまり影響がなさそうなもので、なんとなーく染まればいいや程度で思ってるのですが😅

• 7月23日
  • ミク

ミク

ソマルカです✨

ドンキで買ったカラシャンはめちゃくちゃ手につくし床から取れないし枕カバーは真っ赤になるしで大変でしたがソマルカに変えてからタオルにはうっすら付きますが洗濯機で落ちるので楽々です✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソマルカは結構色つくかと思ってましたが、マイルドなんですね!タオルにうっすら程度なら気軽に使えますね😊
    枕カバー真っ赤とか結構大変ですもんね😅
    ありがとうございます✨

• 7月23日
arc

ソマルカ、クオルシア、カラーガジェット使ったことありますが
お風呂掃除、タオルに色づくはどれもなかったです☺️
カラーガジェットは色によって、シャンプー後手が大変な色になってましたが、その後ボディソープで洗えば落ちます🙋‍♂️
ネイルもしてますが、大丈夫です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!気軽にちょっと試してみます!ありがとうございます😊

• 7月23日