※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

二人目妊活中で、自転車に乗る方への質問です。妊娠後も乗り続けた経験を教えてください。流産の心配があります。

二人目妊活中です。まだ妊娠してないので気が早いのですが、日常的に自転車を使ってた方、二人目妊娠発覚後乗り続けましたか? 流産とか怖くて躊躇してしまいます。

コメント

うーたん

私は出産ぎりぎりまで乗ってました!一人目ですが(笑)
さすがに普通のはきついので電動式です。

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます(^-^)ギリギリまで乗ってたんですね! 私も電動式です!

• 2月9日
  • うーたん

うーたん

ちなみに予定日6週前まで週2で働いてたのですが、職場まで3キロ程度を往復してました。
    うちは都内なので自転車使う人が多いのでみんな二人目は乗ってるみたいですね。なので私も大丈夫かなーって乗ってました。
    最初は気にしてバスに乗ってみたものの悪阻で気持ち悪くてやっぱ自転車がいいってなっちゃいました。
    あと私はお腹大きくなっても歩くより自転車の方が足腰が楽でした。

• 2月9日
  • コロンパン

コロンパン

確かに電動自転車快適ですもんね!無理しない程度に乗ろうと思います(^-^)

• 2月9日
るーまま

なるべく控えてましたが、どうしてもの時はそろーりそろーり走ってました(笑)🚲

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!そうですよね、全く乗らないわけにはいかなそうなので、気をつけて乗るようにします(^-^)

• 2月9日

乗り続けてます(^_^;)
職場の人や母にも危ないと言われてますが車ないし買い物も重たいので😓

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます(^-^)ですよね、気をつけて乗るようにします!

• 2月9日
チェイス

一人目の時ですが、妊娠6ヶ月いっぱい自転車乗ってました。
ちょうど7ヶ月入る頃に引っ越し、車移動になったのでそれからは乗ってませんでした。

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます(^-^)気をつけて乗るようにします!

• 2月9日