※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お出かけ

大阪への旅費や宿泊について相談中。車で行く予定で、友人宅に泊まるが狭いかも。ホテルは高いかもしれず、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでの楽しみ方も不安。おすすめの場所も知りたい。

県外に行くのってどれくらいお金かかるものですか?
ちなみに私と子供3人で、大阪に行きたいです。

数年前に引っ越した友人と会いたいのですが、県外に行ったことがほとんどなくて...
できるだけ安く済ませたいと思っています。

車で行こうと思いますが、大変でしょうか?💦

友人は家に泊めてくれると言ってますが、さすがに私と子供3人が家に行くと狭いと思うんですよね😭💦
ホテルとかって高いのでしょうか。
どういう風に探したらいいのかさっぱりわかりません💦

ユニバに行けたらいいなーとも思っていますが、子供3人だとたぶん保護者同伴?とかもあるとアトラクション乗れないし楽しめないですかね?💦
私が乗れないのはいいのですが、友人が気を使わないかが心配です💦
他にもおすすめの場所とかあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

移動なら車の方がお金かからないと思いますよ☆
ホテルはビジネスホテルとかなら安いです。
ネットで 大阪 格安ビジネスホテルとか調べたら沢山出ますよ。

おでんくん

ユニバはお子さんまだ誰も1人で乗り物乗れず保護者同伴なら乗れるくらいかなと思うので、大人2人と子ども3人で行ってもチャイルドスイッチも上手く使えないし乗り物乗るの難しいかもですね🤔💦
楽しめるかというとあんまり楽しめないかなあと思います😭

中国地方から大阪まで1人で子ども3人乗せて運転は、中国地方といっても範囲が広いし、Google mapsとかで経路検索して時間見てみたらいいかなと思います!