※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間に髪を三つ編みしているが、朝になると絡まってしまい、面倒くさいと感じている。子供が髪を切りたがらないため、どうしたらいいか悩んでいる。

髪が長いお子さんで、三つ編みして寝てる子いますか⁇
娘は寝相悪いですが、
息子も同じく…
ここ最近、
〇〇君が髪を〜と夜中に言ったりして起こされるのが嫌になってきました😅
切ってほしいけど、本人はまだあまり切りたくないようで😥
私自身がショートなので髪を踏まれて引っ張られる痛さを忘れ切ってました😥

緩く三つ編みしたらマシかな⁇とか思いましたが、朝絡まってたらそれもまた面倒な気がしまして🤔

コメント

ままり

次の日ほわほわにするためにあえて三つ編みして寝る時たまにあります🤣
可愛いですよー!
あとはサザエさんみたいに3箇所ねじねじして結ぶと、巻いたみたいに可愛くなります😍お団子みたいになるので寝る時も踏まないですよ!

• ママ🔰

ママ🔰

ほわほわにしたい時にしたら、翌日本人も喜んでました😆

明日からしようと思います💕

• 7月23日
おみん

上の子がロングヘアでみつあみで寝かせる日あります。めんどうな日は横でひとつくくりにして寝かせてます😂うちの子は絡まる事はないですよ🙌

• ママ🔰

ママ🔰

たしかに、横だと邪魔にならなそうですね!
    三つ編みして、面倒な時はそうします🙌

• 7月23日

私自身ですが髪が長くてゆるく三つ編みして寝てます😊
娘さんと同じように、子どもに髪引っ張られたり、自分の髪の毛の上に寝てを髪の毛をおさえちゃって頭引っ張られて身動きとりにくかったりするので😂
私の場合は髪が太めなので朝起きて絡まっててもほどきやすいですが、子どもだったら髪が細くて絡まりやすいかもしれないです🤔でも、なにもしないまま寝るより寝やすくなるかなとも思うので、一度三つ編みで寝させてみてもいいかなと思います😊

• ママ🔰

ママ🔰

知り合いのローングな方はずっとしてると言ってたのでアリかな。と思ってたんです😆

ほわほわにしたい時に三つ編みして寝た時は文句は言われなかったので、
    明日からしてみます🙌

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

三つ編みしてますよ!そのままだと汗でべっとりしたり絡まるので。
朝うねうねと変な癖はつきますが、傷みにくいし顔にかからないので良いとおもってます。

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます♪
    明日から試してみます😆

夜泣きから解放されたと思ったら、こんな事でまた起こされるのか…と思ってしまってたので😅

• 7月23日
♡HRK♡

娘はゆるく三つ編みして寝てます!
1度夜中に大量に嘔吐してしまった時悲惨でした💦
なので以降は必ず結んでます😅

• ママ🔰

ママ🔰

確かに‼️‼️
    嘔吐の時は髪まとめるの必死でした💦
    細いしサラサラだしで🫠

皆さんのコメントみて、
    明日から試してみます😆
    お風呂→ご飯なのでその時にくくってたのでそこを三つ編みにします🙌

• 7月23日