※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩した時、私は一旦離れて冷静になりたい。旦那はその場で仲直りしたいが、私は離れたい。一度離れるとスムーズに仲直りできる。

喧嘩した時
私はとりあえず一旦離れたい
その方が冷静になって怒りも鎮まる

旦那は今、その場で、仲直りしたい?解決したい?
謝らせたい??
分からないが、とりあえずその場から離れてくれない。私がいなくなろうとしたら体で阻止してくる

本当に合わない、、、、
その場から一旦離れればいつも、スムーズに仲直りできているというのに。。
成功体験から学んで😂。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く主さんと同じタイプです笑

頭冷やしたいのに、それすらさせてもらえないと余計イライラしますよね😓

• ママリ

ママリ

しかも旦那は引き留めるくせに何にも言わないんですよ😂、、こっちも「え?なんの時間?」みたいな。
    ほんとそれです、逆にケンカよりそっちにイライラしてきますよね笑

喧嘩の後、いつもなんで引き留めるん?って聞いても、ムカつくから。とかよく分かんない返事です😂
    合わないなーって思います笑

• 7月23日
COCOA

離れる時に、一回冷静になりたいから、、等話してますかね?
うちの旦那も何も言わず言いたい事だけ言って、去ろうとしたりするので、何なの?話し合う気ないの?解決する気ない訳?って感じで、余計イライラする事あります。

• ママリ

ママリ

その昔、元彼は喧嘩中なのによくそのまま寝たりしてて、同じように私も「え?なんで寝る???話し合う気ある??」ってめっちゃイライラしてました😂

今は旦那が私が何を言ったとしても何にも喋らなくて、何も答えなくて、なのにその場からは逃してくれないので「え??なんの時間??」って思ってますw

どっちの気持ちも分かるけど、私たちの場合は一旦離れた方がいつもすぐ解決してるのになーって思ってる私です🤔笑

• 7月23日