※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供が目立たないタイプなことを気にするかどうかについて相談しています。

自分の子がどちらかというと陰キャというか、おとなしくて目立たないタイプな場合どの程度気にしますか?😂

私自身がコミュ障で劣等感が強く、中学生からはずっと友達いないに等しいくらいの陰キャで、今もそうです😂
ママ友もまったくできないし、知り合った人にも昔からの友人(というか知人?)にもほぼ誘われることもなくかなり影が薄いです🤣

なので、子供もどちらかというと目立たないタイプなのですごく気になって😂

なんか陽キャママさんたちの子供はやっぱり子供たちの中でも目立つタイプなんですよね。

皆さんはお子さんが目立たないタイプなことを気にしますか?

コメント

はじめてのママリさん

かなり気にする        

はじめてのママリさん

少し気にする         

はじめてのママリさん

あまり気にならない      

はじめてのママリさん

まったく気にならない

はじめてのママリ🔰

娘はどちらかと言うと人見知りというか、発表でも手はあげるけど声は小さいタイプで、休み時間も1人で遊んでるって聞くことが多いですが、本人が楽しそうに帰ってくるので今のところ特には気にしないです😂
ただわたしも学生時代、友達が少ないと言うか周りの目や周りに気を使いすぎて友だちが少なくて辛い思いもそこそこしたので、娘とはそこらへんの連携はしっかり取りたいなと思ってます🤔
私自身、母にそうゆう相談ができなかったので、なんでも話しやすい関係になれるように今はその関係作りをがんばってます🥰

おでんくん

私自身はどちらかというと陽キャタイプで学生時代から友だちも多く割と目立つ方でしたが、子どもは見事に運動もそこまで得意ではなく大人しいタイプで多分陰キャです。笑😂

学校の休み時間は本読んだりして過ごしてるみたいですが、気の合う友だちも少ないけどいるみたいですし、学校楽しんで行ってるのであんま私は気にしてないです😄
むしろ、自由帳とかにオタク全開なオリジナル4コマ漫画とか描いてるのコッソリ見て、面白い…と思ったりしてます。笑