※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

授乳中、チュパチュパと音をたてておっぱいを飲みます。これって、ちゃんと飲めてないですか??最近は、ずっと音をたてます😅

授乳中、チュパチュパと音をたてておっぱいを飲みます。これって、ちゃんと飲めてないですか??最近は、ずっと音をたてます😅

コメント

めろちゃん

音立ててるのは空気吸ってるんだと聞いたような気がします🤔 なのでもしかしたら上手く吸えてないのかも??

• ゆうかさん

ゆうかさん

そうなんですかー😭そんな気がしてました!お口いっぱい吸って貰えるようにするしかないですねー

• 7月23日
mama

飲めてないと思います。遊びのみかな?

• ゆうかさん

ゆうかさん

遊び飲みもあるかもしれません🤗最近集中してのまなくて。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

遊びのみをしているか、しっかり咥えられていなくて母乳も飲めているが空気もたくさん飲んでしまっている状態だと思います。

• ゆうかさん

ゆうかさん

最近は、遊びのみがすごいです。5分も吸わないときもあります🥲

• 7月23日
ママり

ちゃんと吸い付けてなくて隙間がある状態にチュパチュパと音立てます!

上の子がずっと音立てて吸ってました。しつこくしつこく助産師さんから咥えられてないみたいに言われて(笑)😅
結局チュパチュパ音鳴ってましたが体重も増えるし大きくなって今普通に小一です🙌🏻

• ゆうかさん

ゆうかさん

そーなんですね!!
    なんか自分的には吸えてないような気しかしません🥲5分も飲まなかったり😥

• 7月23日