※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ミルクやおっぱいの後に泣く原因について相談です。お口ぱくぱくはしないが、ひーーーんっと泣いてしまいます。経験のある方いますか?

ミルクやおっぱいの後に、ひーーーんっと強烈に泣いちゃうのですが、原因は何が考えられますか?😣💦💦

前まではおっぱい飲んで、勝手に口離して、とろーんっと満足そうなお顔をしてきたのに、今では勝手に口離していらないのかな??と抱っこしようとするといきなり大声でひーーーんっと泣き出します😭

ミルクも飲み終わった後ひーーーーんっと泣きます😭
お口ぱくぱくはしないので、おっぱいもミルクも足りているとは思うのですが、、、。

経験ある方いますか??🥹

コメント

お口パクパクしなくても足りないと先に思いっきり泣きますよ😅
ある程度満足してるけどまだ飲みたいとかならパクパクしますけど、、、。パクパクレベルではなくもっと飲みたい!吸っても出てこない!とかだと思いっきり泣いたりしてました。

• ままりん

ままりん

なるほどーーーーー!!!
    母乳はしっかり出ているはずなのですが、まだ上手におっぱいくわえることができなくて、たくさん飲めないのが原因かもしれません😭
    頑張って授乳してみます🥲💦💦
    ありがとうございます😣

• 7月25日