引っ越しについて聞きたいです!子供が、1日に1回は走り回ります。2階に住むとやっぱり迷惑でしょうか‥
引っ越しについて聞きたいです!
子供が、1日に1回は走り回ります。
2階に住むとやっぱり迷惑でしょうか‥
- そら(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
e.
ウチはものすんごい走り回る、暴れる、うるさいので一軒家で良かったと思ってます。
なので、引っ越すなら1階がいいかと…
ちょこ
娘走り回って苦情がきました。。。
-
そら
コメントありがとうございます!
苦情来たんですね‥💦
やっぱり1階の方が良さげですかね💦- 7月26日
退会ユーザー
鉄骨のマンションは響きにくいかなと思います!☺️軽量鉄骨もメーカーによっては響きにくいです!
木造の2階はオススメしないのと、お子さん二人なら結構下に響く気がします、、🥺
住んでみないとわからないから、難しいですよね😭
-
そら
木造はやっぱり響きますよね💦
毎日大騒ぎなので、木造は避けます💦- 7月26日
さかな
うちは一階でしたが、二階は夫婦のみで三階に住んでるファミリーの子供の足音が一階まで響いてました😨‼️
-
そら
3階の方の足音も聞こえるんですね💦
やっぱり1階が無難なんでしょうか💦- 7月26日
ママリ
うちは一階にしましたが2階の音がうるさくてイライラしました…
23時とかでなんで寝てないんだろうって、、大人が運動してたのかな、、
-
そら
2階大人でも聞こえる感じなんですね💦- 7月26日
退会ユーザー
響きますね、、、。1階でも上に響くくらいですから2階はもっとヤバいです😭
-
そら
1階の音も2階に響くんですか?👀
初めて知りました💦- 7月26日
-
退会ユーザー
響きますよ😅うちは軽量鉄骨のアパートでしたが、下の人が走ったり思いっきりドア閉めた音とかかなり聞こえてましたから💦
- 7月26日
ママリ
木造だと1階の音も2階に聞こえるくらいです。
お子さんがいるなら何階でも木造だけは避けた方がいいと思います😊
-
そら
木造はやっぱり音が伝わりやすいんですね💦- 7月26日
ママリ
木造だと一階でも上に響きます😵💫
私が一人暮らしの時に下の階に親子住んでましたが走れば響いてました💦
私は基本的に日中は仕事でいなかったし、当時大学生の弟も住まわせてて友達連れてきてワイワイやったりしてたのもあってお互い様だったので苦情とかしてないですけど😊
会えばお互いいつもうるさくてるすみません😅って言い合ってました笑
鉄筋の5階建てマンションに住んでた頃は、上下左右の音は全く響かなかったです😳
犬OKのマンションだったんで、夏は窓開けてて吠えてる声とか聞こえるんですが、冬になると全くと言っていいほど吠える声も聞こえなくなってまた夏になると吠えてる声がするほどだったので防音性が良かっただけかもしれませんが響かなかったです!!
ただうちは2人目出来た時に年子だし絶対うるさいよねということで一軒家を検討して購入しました💦
-
そら
子供世帯だと、やっぱりお互い様っていうのがありますよね💦
鉄筋はいいですね!- 7月26日
ぽん
走り回ると1階でも響きます。なので2階だとなお響くと思います。
前住んでたところが我が家は2階でしたが、真下の部屋から子供が走り回ると響いてました。声はあんまり聞こえなかったのですが。
木造ではなく鉄筋コンクリート造です。
-
そら
鉄筋でも、聞こえるんですか?😱
やばいですね‥- 7月26日
ママリ
今アパートに住んでますが
騒音注意の張り紙2回貼られました💦そこには子供の足音と書かれてたので多分下の階方からです。。。
-
そら
張り紙貼られたんですね💦
やっぱりトラブルとか嫌ですよね‥- 7月26日
-
ママリ
一応対策したり、子供に注意したりしてからは来なくなりましたが、ジャンプしたりとかしちゃうので多分うるさいなーって思われてます😂笑
- 7月27日
-
そら
子供はどうやってもジャンプしたりしますからね💦
- 8月1日
そら
一軒家いいですよね!
次引っ越すのも賃貸物件で、メゾネットを予定してます。
それから一軒家買おうかと夫と話してます💦
e.
メゾネットなら大丈夫かと思いますが…
男の子、想像以上にうるさいです🤣