※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

3歳の息子が滑り台を怖がるようになりました。広い滑り台で怖い思いをしたことが原因で、普通の滑り台でも怖がるようになりました。将来的に怖がらなくなる可能性がありますか?

もうすぐ3歳の息子が滑り台を怖がるようになりました😓
今までは1人で滑ってましたが、ある時広めの滑り台で片足だけストップかかった感じで横向きになってしまいそこから怖くて普通の滑り台でも怖がるようになりました💦
そのうち怖がらなくなりますかね?😓

コメント

ママリ

3歳ぐらいから怖がる子、結構いますよ〜!
少し高いところの滑り台はやらなくなったり。。
そのうち平気になるとおもいます♪

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😳
    気付いたらまた普通に滑ってくれればいいんですが…🥹

• 7月28日
tomona

怖がるのは成長過程のひとつらしいので、健康的に成長してる証拠ですよ(^^)♡
小さい時は想像力や恐怖心が無いそうで、落ちたらどうしようとか怖いという感情が出てくるのは成長してるからだそうです🌳
補助してあげたり一緒に滑ったりして成功したら褒めてあげるを繰り返していくといずれ1人で気をつけながら滑れるようになると思います🤭🩷

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

これも成長の1つなんですね👏
    一緒に滑ってあげることにします!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子昔はすべり台好きだったけど3歳くらいになってからあんまり好きじゃないかもしれません💧
親と一緒ならやるんですが。
ブランコは昔からずっと怖い怖いだし😅
絶叫系苦手なのかもしれないです😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😳子どもはずっと滑り台好きなのかと思ってました🥹

• 7月28日
ママン

うちの子もです、最初は好きだったのに今は階段を登ると怖いと言って泣きます😭
いつかできるようになるのかと心配になります💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まさにそんな感じです!階段登ったはいいものの、階段降りてきます🤣

• 7月28日