子どもが真っ黒なうんちをしており、胃腸炎で点滴治療を受けた後にタール便っぽい便が出ています。機嫌は悪く、食欲は落ちています。明日の受診を検討中です。おしっこの検査では血液反応はなかったが心配です。
タール便のことで詳しく方おられたら教えてください。
うんちの写真載せます。
一昨日に子どもが真っ黒なうんちをしてママリで質問させていただきました。
一昨日に一度真っ黒なうんちをし昨日小児科を受診しおしっこの検査をする何かで便の中には血液は混じってないと言われました。
ただ100%ではないから土日もこんなうんちが出るなら月曜日に来てと言われています。
水曜日に胃腸炎にかかり嘔吐は木曜日で止まっています。
胃腸炎にかかった日からずっとグッタリでそれまでは胃腸炎でしんどいのかと思っていましたが金曜日も寝そべってばかりで反応が薄かったので大きい病院で血液検査をしましたが脱水を起こしてたみたいで点滴をし帰宅しました。
その日の夜からタール便っぽいのが出ている経過です。
昨日の小児科受診後の夜に2回真っ黒な便を出ました。
機嫌は悪く寝そべるか泣いてるかです。
1回目はベットリした形状、2回目は形のある形状です。
食欲はあるみたいですがいつもより落ちています。
今日はまだ便は出ていません。
明日受診すべきですかね、、。
おしっこの検査の、やつで血液反応がなかったってことは大丈夫なんですかね😵💫
1枚が一昨日のうんちです💩
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
ももぽん🔰
昨日の1回目です。若干血が見えるような?
ももぽん🔰
1回目のうんち②です
ももぽん🔰
昨日の2回目です。。
退会ユーザー
すぐ受診したほうがいいとおもいます!
-
ももぽん🔰
ありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。
あれから小児科を受診後緊急性はないとのことで次の日の朝に普通便でました!
とりあえず便検査することになり提出しています。
保育園でもまだゴロゴロしてるみたいですが今日の夜やっと笑顔も出てきました。
一過性の物だったのか謎です💦- 7月25日
退会ユーザー
点滴で鉄剤ってはいりましたか?鉄剤を使用すると便がくろくなることがあります
昨日受診したところとは別の小児科受診も検討してみてください😭
-
ももぽん🔰
ありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。
点滴はブドウ糖だけでした。
小児科で緊急性はないと言われ今日の朝から普通便出ました!
一応便検査で朝イチで出してきています。
保育園でも今ひとつ遊ばないみたいですがさっきから少しずつ笑顔が出てくるようになりました。
一過性に物だったのかなぜいまだにゴロゴロしてるのかは謎ですが💦- 7月25日
コメント