旦那の借金や貯金不足で離婚を考えている女性。子供との生活を考えて一人で育てられるか不安。励ましや体験談を求めています。
なんとか幸せに暮らせていけますよね😭
旦那が借金していたり、仕事はしていますが貯金ゼロなのに誕生日の時に3万くらいの物を買って全て分割生活。
ついに私の貯金もつきかけていてもう離婚を考えています。
子どもがいますが、分割の支払いがずっと続く生活や後払い振り込み用紙を無視して督促状が来る始末の生活より絶対子供と私で生活したほうがいいですよね…
子供は何がなんでも守るし仕事も必ず逃げ出さずに覚悟も出来ていますが子どもの熱とかで休んだりした時給料減ることとか考えたら少し一人で育てていけるかな?と不安になります
もうこんな生活で旦那に対しても愛想つき過ぎて経済力が無さすぎて…
批判コメントはすみませんがお控え下さい
皆様の体験談や励みの言葉頂けたらと思います
- るんたった
めんごち
旦那さんの収入がいくらなのかわかりませんが、その支出が多い原因がほとんど旦那さんのせいなら別れた方が金銭面の負担は軽くなるかもしれませんね🥲
養育費請求して、シングルのもらえる手当もらって…
あとは実家とか他に頼れる存在があるからどうか…
はじめてのママリ🔰
もとしんぐるです、正直今旦那がいる生活よりシングルの時の方が生活にはかなり余裕がありました!
元旦那からの養育費(再婚してから貰ってないです)母子手当、私の職場は給料にも母子手当つけてくれてたので、手取り35万程ありました!
それで子供と2人なので、食費も全然かからないし出かけるにしろ入場料なども私と子供分って考えると本当にお金使わなかったです💦
あとコロナ禍でシングル手当みたいなのも沢山もらいました😣
今はお仕事されてないのですか??
ご主人がお金に関して変わる気がなければ、離婚した方が楽かもしれませんね。
でも、改心してくれてnanaさんも一生懸命働けばパパがいる分楽なこともあると思います。
コメント