※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟
家族・旦那

明日旦那の同僚(後輩)が泊まりに来ます。土曜日にゴルフがあり、一緒に…

明日旦那の同僚(後輩)が泊まりに来ます。土曜日にゴルフがあり、一緒に出発するからなんですが、こんな時皆さんなら朝食を用意しますか?

以前も1度同じ理由で泊まりに来たことがあるのですが、その時は子供が産まれたばかりだったので、その後輩のことを構う余裕は全くなく...布団だけ用意して後は旦那が適当に面倒を見てました。

明日は子供が寝た後来ると思うので、何か用意した方がいいのかな?と思いつつ何をしようか迷っています。

せめて朝のおにぎりくらい用意するべき?
でも、そんなことすると返って気を使っちゃうかしら?

ちなみに毎朝平日は旦那の朝食は用意せず、勝手に食べて行っています。(週末、一緒に食べる日は用意します)

皆さんならどうされますか?
アドバイスお願いします(>人<;)

コメント

えるもりっち

私なら旦那に相談します!(^^)!
旦那がいいよーと言われたら
用意しないし、
なんかちょっとしたおにぎりとかーって言われたらおにぎり用意します!(^^)!

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

回答ありがとうございます✨

やはり、旦那に相談が1番ですよね!
    きっと旦那は何もしなくていいよとは言うと思うんですけど、本当にいいのかな?世の奥様方はちゃんとやっているのかとふと疑問に思ったので質問してみました😂

ありがとうございます🎵

• 2月9日
  • えるもりっち

えるもりっち

私もしなきゃって思ってましたが
    いらないのに作ったら余計なお世話になるかなーッと思って辞めました!(^^)!
    相談してみてください♪

• 2月9日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

ですよねー!
    お互い気を使ってしまいますもんねー↷↷

今夜聞いてみます(*´∀`*)🎵

• 2月9日
なーちゃん

朝出掛ける時間によると思います!
うちもこの時期はスノボに行くから旦那の友達が泊まりに来ますが、朝早ければ行く途中でみんなで食べるからいらないってパターンが多いです。
朝ゆっくりめなら、ごはんとパン用意してあとは卵料理とサラダ、ヨーグルト、コーヒーくらいの軽いものをいちお用意してます(^^)
お味噌汁とかスープ欲しいときはインスタントで楽してます!笑

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

多分5時くらいには出るのかなーと。
    旦那は車の運転があるので、行く前に食べさせた方がいいのかなとも思いましたが、時間も時間なので、多分ゆっくり食べてる余裕はないと思います。
    で、あって欲しいと思いますww

なーちゃんさんはちゃんと色々用意されてて凄いですね!
    もし用意することになったら参考にさせていただきます🎵

ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月9日
ぱぴぷぺぽ

朝の出発する時間によりますね(^-^)
他の方の返信で5時位との事なので、私なら用意しませんね😅
大人なんだからコンビニで買って食え!って感じです(気が強い嫁ですみません😂)
ゆっくりならサンドイッチかごはんに目玉焼きくらいは用意するかな〜?

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

大人なんだから勝手に食え!まさにその通りです!!笑
    でも、何となく後輩くんの目を気にして?良い嫁を演じようとしてるから?wいや、一般的にはどうなのか気になって質問させていただきました✩

やはり6時前には出発するようなので、コンビニで調達してもらいます( ̄▽ ̄)🍙🍞

ありがとうございましたm(_ _)m🎵

• 2月9日