※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スーツは新卒時に買ったもので、10年前のものは捨てた方がいいですか?パートの面接はビジネスカジュアルですか?

みなさん昔のスーツってとってあります???

新卒の時に買ったネイビーで薄ーいストライプが入ったスーツとかもう着ないですよね、、、みなさん捨ててますよね?
もう10年前のです笑

今は専業主婦で子供がもう少し大きくなったらパートしようかなぁくらいの考えです。

スーツって1着はあった方がいいんですかね?
パートの面接ってビジネスカジュアルとかですよね?
しかも新卒用の青山で買ったやつとかきないですよね、、、(笑)

コメント

ママリ

捨てました。着ないと思います。
似合うものも年齢とともにかわりますし。

働いていますが、スーツ着ることないです。
ノーカラーのジャケットだけ、一応勤務先のロッカーに掛けてありますが、それすら全然着ることないですね💦💦

そうくんママ

時代は戻ってくるので😆
形やボタン数
サイズ入るなら😆→ここ重要
一応とっておきます。
面接とかで着れるかも、、

ママリ

私はサイズアウトしたので捨てましたが、入るなら面接用に置いておきます。

ひろ

私は仕事していて、普段はジャケットあればいい感じのオフィスカジュアルですが、新卒の時のスーツも1着だけとってあります😂
たまーに、スーツで!っていう時に着ます。年に数回なので、買うのもったいなくてまだ着てます😅

姉妹のまま

きれいなものは置いています😊
ネイビーの薄いストライプならまだ着られそうな気もします✨
真っ黒の無地の新卒の就活スーツなら厳しいかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

リクルートスーツ何故か3着出てきて全部古着屋で売りました😂