コメント

ymama
私自身がダニアレルギーです。ハウスダストも持ってるので最悪です😅
とにかく掃除ですね🧹
お布団などはダニ対策したり、家の中はダニだらけなのでこまめに掃除機して、埃が溜まらないよう気をつけたり。
アレルギー性鼻炎酷くて、ずっと薬飲んでましたが
掃除やダニ対策(ちゃんとできてるかは自信ないですが)してるおかげか、今は鼻水出ないし薬も飲んでません。
薬は飲んでいらっしゃいますか?
薬で抑えるか、ダニ対策を強化することが1番ですかね🤔
ymama
私自身がダニアレルギーです。ハウスダストも持ってるので最悪です😅
とにかく掃除ですね🧹
お布団などはダニ対策したり、家の中はダニだらけなのでこまめに掃除機して、埃が溜まらないよう気をつけたり。
アレルギー性鼻炎酷くて、ずっと薬飲んでましたが
掃除やダニ対策(ちゃんとできてるかは自信ないですが)してるおかげか、今は鼻水出ないし薬も飲んでません。
薬は飲んでいらっしゃいますか?
薬で抑えるか、ダニ対策を強化することが1番ですかね🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月の子、夜は何時に寝て、朝は何時に起きて離床しますか?🙂 夜間授乳ある方はそれも時間など教えてほしいです! 今うちは20時半就寝、1-2時に授乳、5-6時に授乳、7-8時起きって感じです🙋♀️ (仕事の都合上、19時とか…
長くなります。 もうすぐ2歳になる息子がいます。 今まで寝室で寝ることを怖がったことがなかったのに いきなり怖いと言って寝室で寝なくなりました。 いつも常夜灯を付けていました。 寝室に行くとこわい、こわい、と大…
エールベベのチャイルドシート使ってる方いませんか? 肩ベルトが立ち上がるの良いなと思ったのですが、使い勝手どうでしょうか? デメリットもあれば知りたいです! よろしくお願いします🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私自身は時々鼻水やくしゃみ程度なんですけど、旦那と年中の子が酷くて💦
旦那は点鼻薬もらったようですが、年中の子は薬に頼りすぎるのもなーと勝手に悩んで病院へは行けてなくて😣
以前からあまりに酷すぎれば通ってましたが、今回のは園からもアレルギー検査結果渡したからか指摘ないしこの程度できたの?と思われそうで…
病院受診の目安もしりたいです
あと発達グレーの音に過敏で掃除機かけるのすら難しくて…
平日は私も仕事してて旦那が休みの日か私が調子のいい日か、しか掃除できてないんです😭
ymama
お子さんだと薬ばっかりになるのも心配ですよね😣
掃除も毎日できないし、忙しいですよね🥺
小児のアレルギー専門の先生に相談するとかどうですか?
この程度で、なんて思わないと思いますよ☺️