※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダニアレルギーの対策について、掃除だけでは不十分かどうかや頻度の問題、家族がアレルギーに悩む状況について教えてください。

ダニアレルギーはどうしたら落ち着きますか?
掃除だけでは足りないのか、頻度が足りないのか

お子様や旦那さんがダニやスギアレルギーの方は掃除などどのようにされてますか?

これだと一年中なんかしらのアレルギーで鼻垂れですよね😣

コメント

ymama

私自身がダニアレルギーです。ハウスダストも持ってるので最悪です😅

とにかく掃除ですね🧹
お布団などはダニ対策したり、家の中はダニだらけなのでこまめに掃除機して、埃が溜まらないよう気をつけたり。

アレルギー性鼻炎酷くて、ずっと薬飲んでましたが
掃除やダニ対策(ちゃんとできてるかは自信ないですが)してるおかげか、今は鼻水出ないし薬も飲んでません。

薬は飲んでいらっしゃいますか?
薬で抑えるか、ダニ対策を強化することが1番ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私自身は時々鼻水やくしゃみ程度なんですけど、旦那と年中の子が酷くて💦
    旦那は点鼻薬もらったようですが、年中の子は薬に頼りすぎるのもなーと勝手に悩んで病院へは行けてなくて😣
    以前からあまりに酷すぎれば通ってましたが、今回のは園からもアレルギー検査結果渡したからか指摘ないしこの程度できたの?と思われそうで…

病院受診の目安もしりたいです
    あと発達グレーの音に過敏で掃除機かけるのすら難しくて…
    平日は私も仕事してて旦那が休みの日か私が調子のいい日か、しか掃除できてないんです😭

• 7月23日
  • ymama

ymama

お子さんだと薬ばっかりになるのも心配ですよね😣
    掃除も毎日できないし、忙しいですよね🥺

小児のアレルギー専門の先生に相談するとかどうですか?

この程度で、なんて思わないと思いますよ☺️

• 7月23日