※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について男女で違いがあるか気になります。女の子と言われているけど、お腹が前に出ているので男の子の可能性も考え中です。経験談を教えてください。

妊娠中のお腹の出方は、やっぱり男の子だと前に突き出ていて、女の子だと丸みがあって横に広がるのでしょうか?🤔
私は今ずっと女の子だねと病院で言われていて、私にはどれか分からなかったのですがエコーでここが子宮だよと教えてもらいました!
ですが、お腹の出方が明らかに前に突き出ていて、もしかして産まれたら男の子の可能性あるのかなと思って名前を考えるのを迷います💦

みなさんの経験談などお聞かせください🙇🏼‍♀️

コメント

のん

3人ともお腹突き出してましたが、男女女でした!
なので、迷信もあるのかなーと思ってました!

ひよこ

上の子が女の子で前にポーンと出て、下の子はまるっとしてました笑
なので私的にはお腹の出方はあまり関係無いのかなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

男の子で前に突き出ていてよく男の子のお腹だねって言われてましたが、小柄なのと骨盤狭めなせいかなって思ってました!

はじめてのママリ🔰

エコーで子宮の話しされたら
確定だと思います😅💦
そう言う系いろいろやりましたが
3人とも全部のはずれて
やっぱ迷信だなと感じました💦

りんご

女の子で前に突き出してました😊
よく男の子?と人に聞かれましたね。
同じ時期に妊婦だった同僚は、男の子で全く目立たないお腹でした!
自分の骨格が関係すると思うので性別については迷信かなと😂

ママリ

お腹がつきでてたけど生まれたのはちゃんと女の子でした🙌
妊娠中の性別ジンクスは8割方外れてました😜
逆に私も産まれてきたら男の子だったらどうしよう!ピンクの服ばっかりだ!って思いながら子供用品用意してました🤣

ma

私も女の子でしたが、ずっとお腹は前に突き出ていました👶🏻
知らないおばあちゃんとかも、私のお腹を見て「赤ちゃん、男の子やな!」と何度か言われました。笑

N👶🏻

妊娠後期に入ったあたりから、前に突き出るような感じでした🤔🤔

私の娘も前に突き出ていました(⁠^⁠^⁠)

助産師さんが言うには赤ちゃんの体制で突き出たり横に広がったりするので性別は関係ないみたいです😊

きなこ

お腹の出方は迷信ですね!
母親の骨盤や体格、赤ちゃんの向きなど出方は人それぞれなので☺️

はじめてのママリ🔰

あたしは今回お腹丸いです😳🩷
女の子腹です👧