旦那が家事を手伝わず、スマホばかり。イライラが続く共働きの女性の悩みです。
愚痴投稿です
どこにも吐き出すところがないのでこちらに投稿させていただきます😂もうすぐ3歳になる子どもが少し前からパパイヤ期です。お風呂以外ほぼ全部私が子どものことはしています。私が子どものことをして家事がたまっていようが旦那はずーっとスマホをいじってます。私が寝かしつけしてる間に洗い物をしてくれたらいいのに…そのことを言うと今から一緒にやろうと言います。寝かしつけしてる間に片付けてくれていたら私もお風呂に入ったり寝る時間が早くなるのに…私の体調よりもスマホの方が大事なのでしょう。文句を言うと大きい声を出されて威嚇されるので話し合うことすらストレスです。共働きなのに明らかに私の方がやることが多いのは納得できないです笑
イライラがここ最近ずーっと続いているのでこちらに書かせていただきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒にやろうってなんだよ!ってなりますよね〜😭
ひとりでやってくれたら私お風呂ゆっくり入れるのに〜って🥹
大きい声出されて威嚇されると言いたいこともまともに言えませんよね、😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😂ゲームとか動画とか見てる暇あったらやってほしいし私にはそんなゆっくりゲームも動画も見る時間ないのにーってイライラします笑
大きい声出したり威嚇したら勝ちとでも思ってるんですかね😅イライラおさまりません😇