子供のアレルギーについて風邪症状から急性中耳炎になりそこから滲出性…
子供のアレルギーについて
風邪症状から急性中耳炎になりそこから滲出性中耳炎になりこの前ようやく滲出性中耳炎が治ったかなというところで鼻の中の粘膜が腫れており鼻詰まりが続いていたためアレルギー検査をしたのですがダニ5ハウスダスト3スギ2犬3とアレルギーがある事が分かりました🥲そしてその検査から1週間後にまた中耳炎になっており先生からも鼻が治らないと耳も良くならないからループになっちゃうねと言われ今薬を飲んでいるのですが今日部屋の掃除をして寝室のエアコン関係を掃除したりしたのですが寝室に入ってから目が痒いのかかいたり、くしゃみ鼻づまりが出てしまっており、ハウスダストやダニに関して完璧に0にする方法はないと思うのですが、服用している薬がほんとに効いているのか毎週毎週同じ薬を7日分で通い始めて1ヶ月ほどです、お子さんがアレルギー関係をお持ちの方は病院での処方は何を貰っていますか?💦
(子供が処方されている薬はゼスラン小児用細粒、キプレスチュアブル錠この2つが7日分を1ヶ月ほどです)
また今までアレルギーだった事を知らなかったのですが特に鼻づまり関係で悩んでいたことがなかったので、犬アレルギーはあるかもなと思っていたので目をかいたりはありました。アレルギーだと分かってから親の私が敏感になってしまい、あ、これは今アレルギーなのかなと思っていたりするのですが検査して分かったから今症状に目がいくのかなんなのか知ってしまったから気になっているのかよく分からなくなってしまいました💦
- ぷに(7歳)
コメント