玄関ホールや1階廊下に、ただいま手洗いではなくて洗面台がある方いますか?!
玄関ホールや1階廊下に、ただいま手洗いではなくて洗面台がある方いますか?!
- ムージョンジョンLOVE(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ありますよ。
玄関入ってすぐのところに普通に洗面台ありますけど、、、。
廊下洗面台にしたので。

うさまろ⋈*
ありますよ🙋♀️
使いやすいです😊
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
玄関からは見えにくい位置ですか?
そこでドライヤーや歯磨きしていますか?
玄関ホールだと玄関から帰ってきたら、直接ドライヤーの音や歯磨きの音がして不便だなと思ったことありませんか!?
8月末に引っ越しで、玄関ホールの洗面台でドライヤーと歯磨きをするか悩んでいます😣
洗面台の隣の脱衣室兼ランドリールームにスロップシンクがあるのでそこで歯磨きするのはどうかなと😥💦- 7月23日
-
うさまろ⋈*
シュークロの裏になるのでホールから直接は見えないですが、ダイニングからは見えます。トイレまで笑
ドライヤーの音は2階まで聞こえますが長時間じゃないので特に気になってません🙂いちばん長いのが自分だからってのもあるかもしれないですが😅
歯磨きもしてますよー!
慣れれば全然気にならないです☺️
自分の家なんでお客さんがどう思うとか気にしてません🤣- 7月23日
-
ありがとうございます!
空調で、暑かったり寒かったりはありますか??!- 7月23日
-
うさまろ⋈*
うちは一応全館空調なので寒くは無いです🙂
- 7月23日
-
全館空調なんですね〜!
我が家は不採用にしたので…。
やっぱり空調問題はあるかもですね😢
ありがとうございます。- 7月23日
ありがとうございます。
そこでドライヤーや歯磨きされていますか??
知恵袋で、生活感丸出しでセンスがないとか、嫌すぎるとか言われて凹んでいまして…
退会ユーザー
ドライヤーはリビングでやりますけど、歯磨きは普通にしますよ。
ドライヤーは普段引き出しにしまってますが、誰かに見せるための家ではないので他人に何言われても気にならないです。
使い勝手重視なので。他人のための家じゃないですし。
私も同意見です。
洗面脱衣室で脱衣室に洗面所がある方が手洗いさせにくいし古臭いですよね。
間取りってやはり住む人が住みやすかったらそれが一番なんですね。