生後1ヶ月の男の子、ミルクの量について悩んでいます。混合でおっぱい20、ミルク160。小児科は飲むだけでOK。悩んでいます。
生後1ヶ月の男の子を育てている新米ママです👶💓
ミルクの量のことで質問させてください!
いま、一応混合でしているのですがおっぱいが大体20くらい出ていて、その後ミルクを与えているのですが160ペロッと飲んでしまいます。
140では足りないらしく最近は160あげて1時間30分から2時間くらいたったら泣くのであやして3時間たったら次をあげています。
小児科の先生からは飲むだけあげていいと言われているし、夜寝る前はたくさんあげてぐっすり寝かせてあげてねと言われてるのですがミルク缶では生後1ヶ月は160までと書いてるしでも足りないみたいだし…と悩んでます😔
みなさんのお子さんはミルクどのくらい飲みますか😔?
- しぇる(7歳)
パンダ(○´∀`○)
私の子供も、生後1ヶ月の男の子なんだけど、まだ、100CCしか飲まないです。:゜(;´∩`;)゜:。なんだか、心配になってきたなぁ!そんなに飲むの?すごいね!体重も、それなりに、あるのかな?
くまうさぎ!
え、ちょっとミルク飲ませ過ぎてませんか❓
今の時期の赤ちゃんは、あげたらあげるだけ飲んじゃいますよ😰💦
満腹中枢がまだ未熟なので😰💦
母乳育児したいんですか❓
ミルク育児したいんですか❓
母乳育児したいなら、ミルクは80ccくらいにして、母乳を1日に10回くらいあげてください💦
頻回授乳しないと、母乳量は増えませんよ😭💦
ミルク育児したいならミルクでもいいと思いますが、160もあげるなら、3時間は置かないと、赤ちゃんの胃に負担がかかりますよ😱💧
しゅか
飲ませすぎると
「過飲症候群」になるので
ある程度は量は調節した方がいいと思いますよ
すみれ
1ヶ月の息子がいます!うちの息子は140を6回で今の所落ち着いてます。
1日何回飲んでるんでしょうか?
吐き戻しがなければ量も問題ないと思いますよ!
飲む量はその子によりますからね(^^)
ほたて
うちも男の子で混合で育ててます!
だいたい母乳は1日に8~10回、ミルクは1日に80を2回あげてます☺️
ミルクあげすぎると胃に負担かかりますし、赤ちゃんはそれを言葉で訴えることができません😔
まだ満腹中枢も発達してないのであげるだけ飲んじゃうのでこちらが調節してあげないと肥満とかになっちゃいますよ💦💦
飲んですぐに泣いちゃうのはもしかしたらげっぷがまだあるとかの理由かもしれませんし、まだママの温もりを感じたいからかもしれません☺️
赤ちゃんだってお腹すいてない=寝るわけではないと思いますので、他に泣いてる理由を模索するしかないと思います!!!
私も新米ママで全然息子のことを理解してあげれてませんが、お互い頑張りましょうね!!!
コメント