※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪を一度も引いていないことに心配しています。2歳までにかかるRSについて安心できるか不安です。2歳までにかからなかった方がいるか知りたいです。

ニュースでヘルパンギーナやRSが流行っていてRSは2歳までにほぼ100パーセントかかるとみたんですが、息子はまだ一度も風邪を引いたことがありません😭

周りの子は、風邪ひいたとよく聞くので、逆に1度もひいてなくて大丈夫かな?と心配です😢
2歳までに100%かかると言われているRSかからなくて大丈夫なのでしょうか?
2歳までかからなかった方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

幼稚園に入るまで何もひいてないです!!

幼稚園入ったら大変でした😨

あ

上の子はヘルパンギーナもRSもかからずに年長さんになりました😊
その他の風邪からの熱は多かったですが🥹

はじめてのママリ🔰

幼稚園の娘のお友達がこの前初めてなってて、合併症まで引き起こしてました😰
うちの子は2歳までにはほとんどがかかる突発性発疹になったことがなく、3歳になって初めてなったのであんなもの統計上なんだなと思って信用しなくなりました🫨😔

保育園など集団生活はしてないですか?家庭保育だとかかってない子いますよ☺️姉の子が幼稚園入園まで風邪一つひかず、入園後は集団生活の洗礼でありとあらゆる菌に感染してました💦
ちなみに、上の子は0歳から保育園でしたが今まで一度もRSにはかからず、下の子は家庭保育中の1歳児でRSにかかったので、運もあるのかなとは思います😣

くま

自宅保育で今2歳2ヶ月ですが、突発性発疹、ノロウイルスくらいしかなったことありません💦
風邪もほぼ引いたことなく今まで育ってます🙌🏻
元気なのが1番なのですが、私も逆に病気をしなさすぎて大丈夫かなと心配です🥲

mi-re

娘も一切風邪をひかずに育ちましたがプレ幼稚園に通うようになってついに先月からRS→手足口病→コロナと連続して何かしらにかかってます😅

さち

長男は4歳の時にRSにかかりました!

mama

自宅保育してますが、上の子は2歳1ヶ月まで風邪ひいたことなかったです^ ^
先週はじめて風邪をひいて小児科に行き風邪薬もらってきました。
その3日後に下の子が熱でて小児科行って検査したらRSでした(>_<)
上の子の風邪もRSだったんだろうねと言われました(*´-`)

pipipipipi

うちも上の子は幼稚園入るまでほぼ風邪ひかない感じでした🤲🏻
年少からはほぼ毎月?2週間に1度?風邪をもらって来て、年少で初めてRSにもなりました!
なので、下の子は生後半年でRSになりました😂
下の子より上の子の方が肺炎みたくなって酷かったです🫠