※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっく
子育て・グッズ

自転車の子供乗せフロントについて、同じものを使用している方や、黒色が熱くなるかどうかについて知りたいですか?

自転車の子供乗せフロントについてです。
写真と同じものを使用してる方はいますか?
黒は日差しが当たって熱くなりますか?
黒でなくても熱くなりますか?

コメント

ろびぴ

熱くなりますねぇ💦
黒のがとても熱くなるかと💦
クッションとか、カバーでどうにか対策してます!

これはヘッドレストついてないけど、安全基準満たしてるやつですかね??
転けたときに頭までガードがあると安心ですよー😊
勿論ヘルメットもつけてですが✨

まことママ

これのベージュ使ってます。
前に倒せるので座面が直射日光に当たらないようにしておけば、めちゃくちゃ熱くなってない気がします。
うちはフェイスタオルを四つ折りにして座面に敷いてます。

あと取り付ける自転車にもよるとは思いますが、子供の座面がめちゃくちゃ高くなります。
私は157cmで、うちの子は2歳にもうすぐなるのですが(ヘルメット着用)、頭が目の前に来て、前が見えません。
出来れば自転車屋さんに行って試した方が後悔ないかもしれません(−_−;)

むっく

やっぱりそうですよね〜〜

安全基準、どーですかね‼︎?
使う頻度は少なく、ちょこっとしか乗らないので、、あまり考えてませんでした〜〜

むっく

実際に使ってる方の意見が聞けて嬉しいです!
自転車屋さんに置いてあるのですね。試してみようと思います。ありがとうございます。

ヘッドレストがないのは大丈夫ですか?

まことママ

ちょい乗りなら特に必要は感じないと思います。
私の場合、上の子の幼稚園の送迎があるので、昼寝せずに2番目を乗せたりしてたので、たまに前の座席で寝られて頭がグラグラ揺れて困ることがあります(−_−;)

あと自転車屋さんで言われたのが、3人乗りするための規格があるらしく、これはその規格に合わないため、乗る場合は必ず2人(前の補助椅子、大人or後ろの補助椅子、大人)でお願いします、と言われました。

まあ、お巡りさんに注意されたことないんですけどね。
あ、ヘルメットはしてますよ。

まことママ

何回もすいません。
最初に書いたとき、座面が高い、と書いたのですが、イコール乗せるためにそれだけ高く抱っこしないといけない、ということだけ覚えといてほしいです。
私は買い換えてこの椅子にしたのですが、以前の補助椅子より座面が10cm以上上がってしまい、乗せ降ろしに苦労してます(−_−;)
3人目妊娠してから自転車買い替えも考えてます...(;´Д`)

むっく

細かくありがとうございます‼️
今年だけ自転車に乗る機会がありそうで、買おうか悩んでるんです。下の子と私しか乗りません🚲それも決して毎日ではなさそうなのです。基本は車なので、、、。でも、将来的に3人目ができたらどうなるかわからないので、この種類じゃないほうがいいのかなぁ。
楽天で安いのがこれだったのです〜。ヤフオクとかで入札しても、希望価格では落札できそうになく、げんなりです。
そこらへんに落ちてないかな〜〜(笑)

まことママ

今は上げます、いただきますサイトが結構あるようです。
ダメ元で覗いてみてはどうでしょう?

いらないもの、譲る
で検索したら結構出てきましたよー。

むっく

ジモティとかみたことあるんですが、みんな終了してたんですよね。。
でも他にもありそうなので検索してみます!ありがとうございます!