※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ
子育て・グッズ

ミルク用の冷まし湯は何に入れて、冷蔵庫に入れて何時間で破棄するのですか?申し訳ありません。

ミルク用の冷まし湯ですが沸騰させたお湯は何に入れてますか?又、冷蔵庫に入れますか?何時間くらいで破棄しますか?
質問ばかりですみません(^^;

コメント

なかちん

湯冷ましはケトルでお湯を沸かして冷めたら水筒(魔法瓶)に入れてます(*´∀`*)
冷蔵庫には入れないですよ!!
私は湯冷ましは毎日入れ替えてます。

チョココ20

私は、冷まし湯を哺乳瓶に入れてます。冷蔵庫には入れず台所に置いてます。
冷まし湯が少なくなったら、お湯を沸かした時に付け足して、最後のミルクを作ったら洗って消毒してます。

ぺんた

沸騰させたお湯は水筒に入れてますよ☺
冷ましたお湯は麦茶を入れるようなピッチャーに入れて冷蔵庫に入れて、2日毎に交換してます☺

∞まぁみん∞

湯冷ましは使わない哺乳瓶に入れてます。
大体1日で使いきれる量を作ってます。
最後のミルクが終わったら新たに必要分を入れて湯冷まし作っておきます。

ケトルで沸かして
使ってない哺乳瓶中に入れて
冷蔵後の中に入れてます

だいたい1日で捨てます

外出するときは
ペットボトルに入れてます

冷蔵後→冷蔵庫

誤字すみません💦

そうママすけ

水筒という手がありますね😃🌟ペットボトルしか思い付かなかったんですけど綺麗に洗えないしどうしようとか思ってました(^^;

そうママすけ

なるほど😃哺乳瓶も良いですね(^O^)洗うのも簡単で🌟

そうママすけ

冷蔵庫に入れておくと2日ももつんですね♪参考になります(^O^)

そうママすけ

哺乳瓶使ってる方多いですね♪そんな使い方があるなんて😃

そうママすけ

ケトルあげてしまいました😓
今まで哺乳瓶にいれたミルクを流水で冷やしてたのでこれで楽に作れます♪