コメント
ピョンピョン
引越し業者いる場合は何も家族に手伝ってもらう必要ないと思うので、落ち着いてから来て欲しいです💦
私なら、旦那に伝えて、旦那経由で当日は遠慮して貰いたい旨を言ってもらいます💦
ぬん
いや、無理です。来ないでくれって思います。
実家の家を買った時に、父の両親が近所にご挨拶に回る前にバタバダと押しかけてきて、母がものすごくブチ切れてたのを思い出しました😑母は今でも根に持ってます。笑
色々手続きもありますしやっぱり落ち着いてからきて欲しいですよね。
旦那様から断っていただくしかないかと😅
-
ぽんちゃん
無理ですよね😢
本当当日はバタバタするし、色々手続きもあるんですけど、なんで当日に来たがるんですかね💧過去二回の引っ越しも当日に来てますよ😓
業者頼んでるからすること無いのに。
ダンボール開けられるの本当にいやぁ😱- 2月9日
ママニャンちゅう
え、ありえないです!!
丁重にお断りされてはいかがですか?
うちも明日引っ越すのですが、1週間後に手伝いに来るそうです。
いやいや、頼んでないし。
むしろ邪魔だし。
ただ自分が来たいだけじゃん、と思ってたら、昨日はイライラして寝れませんでした。
私は失敗して回避できませんでしたが、絶対旦那さんに断ってもらった方がいいですよ‼️
当日とかほんとありえませんね💦
-
ぽんちゃん
旦那が親兄弟大好きで断りません。むしろ来て来てーです😭後日にしてもらおうと言うとキレられました😢
そちらも1週間後にですか!てか、なにを手伝うつもりなんでしょうね。1週間後ならほぼ終わってますよね😅
でも、当日よりマシで羨ましいです!
片付け苦手なんで見られたく無いし、ゆっくり1人で片付けたいのに😅- 2月9日
-
ママニャンちゅう
お互い辛いですね😢
旦那さんがそれだと難しいですね…
どういうつもりで来て来てー!なんでしょうね💦
お招き的な?それとも手伝いしてもらう気で??
どっちにしても、りんちゃんさんの負担とストレスが増えるだけですよね。。。
そうなんですー‼️
何を手伝いに?って感じですよ😤
結局自分たちが自分たちの都合で来たいだけやろー💢と…。
でも確かに当日よりはマシですかね💦- 2月10日
-
ぽんちゃん
ですよね😢子ども達見てほしいのもあるけどお招き的な感じですよ😅💨
ストレスです😥
本当に自分たちが来たいからですよね💧こっちの都合は聞かないで行くからって言われ😓
当日はバタバタするし疲れるから私なら1週間後に来て欲しいです😭色々買ってくれるだろうけど引っ越し当日は整理整頓出来ないから何が必要かハッキリしないだろうし。- 2月11日
-
ママニャンちゅう
それなら尚更ですよ‼️
確かに子どもさんを見ていて貰えるのはいいかもしれませんが、お招きなんて100%無理ですよ💦
ご主人には、その点から言ってみてはどうですか??
「きちんと片付けてからちゃんとお招きしたい」的な感じで💡
それからだと、必要なものもわかって来ますから、買ってくれるようであればお願いもしやすいですし👀
我が家は昨日、引越し終わりました。
当然ですがダンボール溢れかえったままです💧
お昼も外食、夜はお弁当を買ってきて済ませた感じです。
荷ほどきも、けっっこう頑張って開けましたけど(早々に義両親が来るので💢)、どこにどう仕舞うのかを考えながらするので、中々進みません💨
とにかく、当日訪問は断固としておすすめしません‼️- 2月11日
-
ぽんちゃん
引っ越しお疲れ様でした😊
本当に当日はやめて欲しいです💧私も荷ほどき自分でしまうとこ考えてやりたいので時間かかるし、勝手に開けられたく無いし、お茶すら出す余裕も無いですからね😥
旦那には断ってもらうの無理です😓キレられます😫💧- 2月13日
退会ユーザー
義家族は何しに来るんでしょうか?
引っ越し当時はバタバタしてるし
大勢で来られても邪魔ですよね(T_T)
-
ぽんちゃん
新居が見たいのと、孫に会いにですよね。手伝うって何もすること無いのに。
邪魔で仕方ないですよね😅- 2月9日
-
退会ユーザー
それなら引っ越して落ち着いて
からがいいですよね〜!
旦那さんに言って後日来て
貰いましょう!
手伝う訳でもないのに邪魔です(笑)- 2月9日
-
ぽんちゃん
本当です😭落ち着いてからが良いですが旦那が来てもらう気満々で後日にしてもらおうと言ったらキレられました😓
義母もテレビ電話で旦那にかけて来て、来て良いか聞かれて私に変わるもんで私も断れない状態でした😫- 2月9日
-
退会ユーザー
手伝いに来るならまだしも
ちょっと非常識というか、、、
そこまでされたら断れないですよね。
私も先月末に引っ越しましたが
子どもは保育園でした!
お子さん保育園は行かれて
ないんですか?
旦那さんももう少し考えて
欲しいですね💦- 2月9日
-
ぽんちゃん
断れない状態をわざと作ってるとしか思えないです。旦那と2人で相談する時間すら無かったし、前もって言っておけば良かった😢
幼稚園行ってますが日曜に引っ越しなんです💨- 2月11日
ストロベリー
引っ越し当日なんて義母たちに構ってる暇ないですよね(>_<)
正直、邪魔なだけです。
旦那さんに日にち改めてきて欲しいと伝えてもらうことはできませんか?
-
ぽんちゃん
本当にそうです!構ってる暇ないし、自分達の事で精一杯💧邪魔すぎます😅
夜は何時までいるんだろうかとモヤモヤしますよ😰
旦那は当日は手伝ってもらえって言ってます😓マザコンです。- 2月9日
ぽんちゃん
コメントありがとうございます‼️
旦那に言ったんですが、4歳と2歳の子どもは誰がみとくんだ?
みといてもらったが楽だろうってブチ切れられました😢
まぢ無理です。
ただ、新居を見たいだけだと思います。
色々棚とか開けられるのすごく苦痛です😢
今、すごくイライラしてます。
正直邪魔で仕方ないですよね。
私、新聞配達もしてるから朝は3時起きで夜は9時には寝たいけど何時までいるんだろうかとモヤモヤするし😭
ぽんちゃん
旦那が親兄弟大好きで会いたがるんですよ。かなりマザコンでしょうね💧
当日来てもらう気満々ですよ😓