ハウスメーカーの営業と相性が合わず困っています。性能やデザインは好きだけど、営業の対応に不満。営業を変えるのは難しい状況。営業との相性は重要でしょうか?
ハウスメーカーの営業の方と相性が合わなくて辞めた方いますか?
そのハウスメーカー自体の、性能やデザインは気に入っているけど、営業の方と相性が合わず打ち合わせが楽しくありません。打ち合わせ最後の方になると時計をチラチラ見て焦らせたり、他者批判を少ししていたのも嫌でした。知識豊富ですが、圧を感じました。まだ打ち合わせ2回目ですが、次行くのが億劫です。
営業を変えれば良いと思うのですが、小さいハウスメーカーであり、その方が営業のトップであること、オープンな打ち合わせスペースで高確率でその方と会うことになるのでかなり気まずいです。私たち小心者夫婦なので、難しそうです。
性能、デザイン、間取りは気に入っているのですが、、、やはり、営業の方との相性って大事ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
営業と相性悪いと絶対後悔します😭💦
はじめてのママリ🔰
1回あります!夫婦で嫌だね。ってなって担当変えてもらったんですが、結局その工務店はやめました。
-
はじめてのママリ🔰
担当変えられて、気まずいこととかありましたか?差し支えなければ、辞められた理由も教えていただけますか?
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
打ち合わせの場所が会社の離れみたいな所だったので鉢合わせたりは無かったので特に気まずくは無かったです!!
前の担当に確認お願いしたことが次の担当に引き継ぎされてなかったり、、元々紹介された土地も希望の校区外だったこともあったのでやめました😳🥲- 7月22日
ママリ
うちも建てる前3社ほどの営業の方と話しましたが、建てた会社以外の営業で良い印象の人はいませんでした。
なので、相性の合わない営業とでは家を建てる気すらなくなるのかなと思っています。
可能なら担当を変えてもらう、でもその営業がトップということは、そもそもその会社の方針と合わないような気もするので、別の会社にした方がいいんじゃないですかね?
しらっと知らないふりして、そこの会社のデザインを別の会社に見せてみたりなんかして。。
こんな感じの家にしたいんですけどーって言ってみるとか
コメント